Росконтроль назвал марки муки, которые лучше не покупать

Автор статьи

Алексей А.

1 минуту на чтение
1 633 просмотров

Специалисты Росконтроля провели исследование мучной продукции и назвали марки, которые к употреблению не рекомендуются. Об этом пишет издание PRIMPRESS со ссылкой на заявление надзорного ведомства.

Казалось бы, что такой продукт, как мука, в принципе не может содержать в себе какие-то ингредиенты, которых там быть не должно. Между тем, как удалось выяснить экспертам Росконтроля, и в этом сегменте продуктов питания есть свои «изгои», которые не просто имеют какие-то замечания по качеству, но даже внесены в черный список не рекомендованных к приобретению товаров.

Отметим, что эксперты надзорного ведомства исследовали пшеничную муку высшего сорта от тех производителей, которые наиболее широко представлены на российском рынке. При этом лабораторным анализам было подвержено шесть различных марок этой продукции, которая представлена практически в каждой торговой точке, будь то супермаркет или ларек у дома. В частности, эксперты проанализировали такие сорта, как «Рязаночка», «Аладушкин», «С. Пудовъ», Billa, «Мелькомбинат № 3», «Макфа».

В данном контексте стоит отметить, что результаты исследований оказались весьма неутешительными. И, как следует из заявления специалистов Росконтроля, к приобретению россиянам они могут рекомендовать только один сорт муки – «Мелькомбинат №3». Продукция данного производителя получила наивысшее количество балов, не вызвав в свой адрес никаких нареканий со стороны экспертов.

Что касается наибольшего разочарования экспертов, то они поступили со стороны наиболее широко представленной в торговых сетях продукции под брендом «Макфа». В этой муке выявлено чрезмерно высокое кислотное число жиров, что, мягко говоря, указывает на ее несвежесть.

Что касается остальных производителей муки, то они, как минимум, не тянут на статус продукции высшего качества. В образцах «Аладушкин», «С.Пудовъ» и Billa выявлен большой процент золы, а «С. Пудовъ», «Рязаночка» и Billa, ко всему прочему, оказались не слишком белыми для продукции высшего сорта.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи