Эксперты из Роскачества рассказали, марки какой тушеной свинины лучше не покупать из-за низкого качества. Об этом сообщает PRIMPRESS. Консервы — распространенный продукт на полках сетевых супермаркетов, а также небольших магазинов в стране. Популярна среди них и тушеная свинина.
Специалисты из Роскачества провели лабораторную проверку различных российских торговых марок тушеной свинины в консервах. В этот список вошли следующие производители:
- «Артус»;
- «Мясницкий ряд»;
- «Совок»;
- «Барс»;
- «Главпродукт»;
- «Боекомплект»;
- «Бурятмясопром»;
- «Елинский»;
- «Мясокомбинат Курганский»;
- «О’Кей»;
- «Великолукский комбинат»;
- «Семейный бюджет».
Как показало исследование, в консервированной тушеной свинине марок «Армия России», «Атрус», «Мясницкий ряд» и «Совок» высокая доля содержания мяса. Говоря конкретнее, в данных образцах было обнаружено от 70 до 74% мясного состава. Чуть меньше мясо было обнаружено в составе консервов «Барс» и «Великолукский комбинат». В частности, доля мяса и жира составила 62%.
Однако проверка показала, что во многих образцах доля мяса была крайне мала. Так, в тушеной свинине марки «Семейный бюджет» было обнаружено всего 30,4% доли мяса и жира. Остальное содержимое консервной банки составлял бульон, отмечают эксперты. Данные цифры говорят о низком качестве продукта, так как оно не соответствует установленной норме. Также в число консервов, в которых доля тешеной свинины была ниже положенной нормы, вошли марки: «Главпродукт», «О’Кей», «Бурятмясопром», «Мясокомбинат Курганский» и другие.
Напомним, что ранее Росконтроль также осуществил проверку российских торговых марок следующих продуктов: пельмени, колбаса «Любительская», сосиски сливочные, зеленый чай и другие.
Также ранее стало известно, что цены на подсолнечное масло в России снова могут увеличиться, так как соглашение о стабилизации цен на данный продукт завершило свое действие.