Правительство вдвое снизило НДС на электронные книги и аудиокниги

Автор статьи

Virginia Stone

1 минуту на чтение
7 просмотров
Содержание Содержание

12 октября Правительство Российской Федерации вдвое снизило НДС на электронные и аудиокниги. Данная новость очень быстро разлетелась как среди книгоманов, которые отдают предпочтение электронному формату, нежели традиционному, так и среди тех, кто интересуется финансовыми новостями. Почему же в Правительстве приняли данное решение, и кто остаётся в плюсе?

Снижение НДС на электронные книги

Снижение НДС на электронные книги

Причины снижения НДС на электронные и аудиокниги 

В первую очередь, данное решение, принятое Мишустиным на заседании с вице-премьерами, способствует укреплению и развитию культурной и духовной сферы общества. В настоящее время большинство информации легче хранить в электронном варианте, нежели в печатном, и данное решение также способствует улучшению качества образования в дальнейшем. Таким образом, любые книги станут еще доступнее для каждого человека, который в них нуждается. Мишустин отметил, что Россия издавна считается одной из самых читающих и образованных стран, и сейчас также необходимо поднимать рейтинг читающего и образованного населения.

Помимо улучшения доступности электронных форматов книг для населения, данное решение имеет хорошее преимущество и для авторов. Решение Правительства в сторону снижения НДС на электронные и аудиокниги до 10% будет способствовать росту числа новых публикуемых электронных и аудиокниг и постоянному пополнению ассортимента доступных изданий. Доходы авторов увеличатся, что будет стимулировать их писать больше и интереснее, а это, в свою очередь, будет способствовать культурному развитию населения в сфере образования и науки.

Каким был НДС на электронные книги до постановления Правительства от 12 октября?

Раньше НДС составлял 20% на электронные и аудиокниги в то время, как НДС на печатные книги – всего лишь 10%. Решение о снижении данной %-ной ставки было принято в соответствии с тем, что электронные девайсы пользуются большей популярностью у читателей, чем печатные, и подобное процентное соотношение не совсем правильное.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи