Политолог назвал последствия ответов Путина на Прямой линии

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
1 007 просмотров

Главным разочарованием Прямой линии президента с народом, по мнению политологов, может стать попытка лидера страны «перевести стрелки» на региональные власти по вопросу обязательной вакцинации от коронавируса. Примечательно же то, что еще до начала эфира многие полагали, что такой вопрос организаторы и вовсе не пропустят. Однако коль скоро это был наиболее популярный вопрос, то его попросту не могли игнорировать.

Поскольку вопрос прозвучал в прямом эфире, то Путин на него ответил. Но, как отмечают аналитики, этот ответ прозвучал как-то неоднозначно. В частности, президент задекларировал свое отношение к обязательной вакцинации, но никаких пояснений по состоянию дел в стране не дал. Более того, он перевел вектор общественного внимания на региональные власти и на врачей, тем самым, возложив на них весь груз ответственности за принятие решений по существу проблемы. И, как отмечает политолог Илья Гращенков, такая позиция Кремля по самому «больному» для российского общества вопросу может закончиться весьма неприятными для власти последствиями.

По уверениям эксперта, внутри российского общества растет и крепнет недовольство и напряжение, которое может показать весь свой крайне негативный настрой уже на предстоящих парламентских выборах. И дело здесь не только в том, что Владимир Путин не ответил на вопрос о принудительной вакцинации, а в том, что народ ждал от лидера страны разрешения этой непростой проблемы. На поверку же вышло так, что президент перенаправил этот вопрос на губернаторов, которые и принимают решения об обязательной вакцинации. Как следствие, получается полный раздрай, когда ответственных и днем с огнем не найти.

В завершение политолог Гращенков подчеркивает, что в рамках Прямой линии населению так и не удалось получить от первого лица государства ответа на столь животрепещущий вопрос. А поскольку у общества продолжают копиться вопросы, на которые они не находят ответов, то для власти это очень плохо, поскольку она вряд ли сумеет найти с народом общий язык. А раз так, то напряжение в обществе будет нарастать, что уже к сентябрю выльется в не самые приятные сюрпризы для партии власти, – резюмирует Гращенков.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи