ПФР: Льгота по защите минимальной пенсии переносится – СПФ

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
1 037 просмотров

Сотрудники Пенсионного фонда России спешат сообщить гражданам, что утвержденный Путиным закон за номером 234 от 29.06.2021 г. «О внесении изменений в статью 446 ГПК РФ» свое действие начнет несколько позже ранее обозначенного срока. Как пишет информационный канал «Сотрудник Пенсионного фонда», данное обстоятельство может больше остального сказаться на россиянах, которые имеют в своем пассиве какие-либо долговые обязательства, но при этом получают минимальный размер пенсии.

Подписанный президентом Путиным закон предполагает защиту минимального дохода граждан от списания долгов и прочих финансовых обязательств. В данном случае речь идет о сумме в 12,7 тысячи рублей, на которые не могут «покуситься» даже судебные приставы. Причем заработать данные нормы должны были с первого октября текущего года, но что-то пошло не так.

Согласно заявлениям компетентных источников, закон о защите минимального размера дохода граждан вступит в силу только с февраля года будущего. Но и это еще не все – чтобы попасть под действие данной нормы неработающим пенсионерам, которые уже имеют на руках исполнительные производства от судебных приставов, необходимо подать соответствующее заявление. И только в этом случае с 1 февраля 2022 года долги не будут списываться с получаемой пенсии.

Комментируя данное заявление, Пенсионный фонд России заостряет внимание на том обстоятельстве, что ранее опубликованные в средствах массовой информации сведения о вступлении нового закона в силу с 1 октября, по сути, оказались фейком. Таким образом, тем из россиян, в том числе и пенсионного возраста, у которых имеются непогашенные задолженности, до февраля года грядущего придется выплачивать долги по ранее установленному процентному соотношению к размеру получаемой пенсии.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи