Песков допустил возможность ужесточения мер борьбы с COVID в России

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
771 просмотров

Только по официальным данным ежедневно в России выявляется более 30 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Что происходит в реальности, остается только предполагать и догадываться. В этой связи заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова выглядит вполне обоснованным. А говорит оно о том, что власти готовы отвечать на вызовы в более жесткой форме, – пишет Pensnews.ru.

Открытый источник

Коронавирус в России фактически выходит из-под контроля, поэтому прогрессивная общественность обеспокоена, последует ли от властей более жесткая реакция на ситуацию. Обусловлено это не столько ежедневным выявлением очень большого количества больных, сколько активным ростом летальных исходов. В частности, на момент подготовки материала в России было официально зарегистрировано 34 303 новых случая COVID-19. Что касается летальности, то этот показатель составил 997 случаев – и это не потолок, поскольку максимальное количество жертв патогена на 16 октября уже пробило тысячный рубеж, унеся 1 002 жизни.

По существу проблемы перед журналистами выступил Дмитрий Песков, который, в частности, отметил, что, несмотря на тот факт, что за последнее время в борьбе с коронавирусной инфекцией наработан определенный опыт, это не позволяет нам расслабляться. Да, на текущий момент существует большое количество протоколов лечения COVID, также появилось больше инфраструктурных возможностей, как и технологий борьбы с патогеном. Однако в связи со сложной ситуацией в стране мобилизована вся доступная медицинская инфраструктура, и так продолжаться вечно не может, – подчеркнул Песков.

В завершение представитель Кремля заострил внимание на том, что ситуация с коронавирусной инфекцией отдана на откуп правительствам регионов. И пока там система здравоохранения справляется с вызовами, федеральное правительство вмешиваться не планирует. Но как только ситуация выходит из-под контроля, стоит ждать введения жестких мер. Безусловно, местные власти, исходя из своих полномочий, имеют право самостоятельно принимать решения. Однако высшее политическое руководство страны держит руку на пульсе, и готово незамедлительно вмешаться, – резюмировал Дмитрий Песков.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи