Пенсионеры удивятся с 1 февраля. Что рассказали в Совете Федерации

Автор статьи

Марина П.

1 минуту на чтение
3 просмотров

Первый заместитель председателя Комитета федерации по бюджету и финансовым рынкам С. Рябухин сообщил о том, что вопреки всеобщему мнению, не понадобится работать над внесением корректировок в федеральный бюджет, который был подготовлен на текущий год, если все-таки будет решено провести индексацию пенсионных выплат выше инфляции – на 8,6%.

Как известно, закон о федеральном бюджете уже принят, и по этой причине граждане полагают, что индексация пенсий на заявленный Владимиром Путиным процент уже не “вписывается” в программу на 2022 год. Однако, Сергей Рябухин развеял этот миф, сказав, что единственная необходимость, которая будет сопутствовать процедуре – это договоренность об увеличении трансфертов из бюджета в ПФР. А это, по заявлению самого зампреда комитета, не является чем-то сложным.

Однако, как он подчеркнул, сперва придется рассчитать точную сумму дополнительных вливаний в фонд, чтобы проверить, отвечает ли она полномочиям и стандартам, имеющимся у правительства. Другими словами, сначала нужно убедиться в том, что это не слишкам крупная сумма, уход которой из бюджета скажется на возможности финансировать другие цели.

Ранее, сразу после того, как президент России поставил задачу провести индексацию, которая на 0,02% превышает инфляционный уровень, Антон Котяков – глава Министерства труда – сообщил о необходимости несения дополнительных расходов в размере 170 миллиардов рублей. Он обещал разобраться в вопросе начисления соответствующих фактической ситуации с инфляцией пенсий в ближайшее время. Вероятно, уже в феврале пенсионеры увидят долгожданные изменения.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи