Невакцинированных переведут на дистанционный режим работы уже в июле

Автор статьи

Мария Бестужева

1 минуту на чтение
757 просмотров

В последние дни вводятся новые ограничения в регионах. Так, Москва и Московская область опять “бьют” статистику по заболевшим. Здесь мэр вводит усиленные меры по борьбе с инспекцией. Сергей Собянин первый заговорил об обязательной вакцинации населения. Касаться она будет не всех, а только людей, работающий в сфере “человек-человек” – это оказание услуг, торговля, образование, искусство, медицина. Таким организациям дано распоряжение вакцинировать не менее 60% кадров.

Следом за Москвой активизировались Сибирь. Губернатор Кемеровской области, Сергей Цивелев, снова ввел ограничения в сферу торговли, общественных мероприятий. Губернатор последовал примеру Сергея Собянина, подписав Постановление об обязательной вакцинации.

Следом за Москвой и Кемеровской областью постепенно ограничения вводятся и в другие регионы, что подразумевает ношение масок и закрытие или изменение в работе общественных заведений. Ситуация была бы уже привычной народу, если бы не жесткое Постановление, обязующее людей проходить обязательную вакцинацию. Опытные юристы сразу же увидели подвох в новых решениях чиновников. В настоящих Постановлениях есть много нарушений, основное из которых – обязанность человека проходить обязательную вакцинацию.

Вводить себе прививку, или нет, решает человек, а не начальство или чиновники. Это регламентировано законом. Человек всегда должен давать согласие на медицинские манипуляции, в том числе, на введение вакцины. Поэтому, несмотря на Постановление главного санитарного врача, люди могут отказаться от вакцинации.

Но если люди начнут отказываться от прививки, как поступать руководству? Увольнять за нежелание вводить вакцину невозможно и незаконно. В такой ситуации правительство и Минздрав предлагает дистанционный режим работы для не привитых сотрудников. Они смогут выполнять свои обязанности отдаленно, в режиме онлайн.

Единственное исключение – когда присутствие на производстве человека является необходимостью. В такой ситуации придется идти на компромисс или увольняться. Дистанционный режим работы рекомендован, если на производстве более 60% сотрудников не ввели себе вакцину. Переводить на дистанционную форму работы начнут уже с середины июля. Поэтому у каждого работника есть возможность при нежелании вакцинироваться потребовать дистанционный формат работы.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи