Нет работы – нет налогов. Что еще обещают бизнесу

Автор статьи

Лидия Орлова

1 минуту на чтение
264 просмотров

Кроме предложений по поводу выплат по 1 МРОТ и льготного кредитования, представитель Торгово-промышленной палаты предлагает освободить бизнес от налогов в нерабочие дни в ноябре. Об этом пишет ТАСС.

Открытый источник

В период пандемии и связанных с ней ограничений бизнесу приходится совсем тяжело. Малое и среднее предпринимательство несут колоссальные убытки, которые оцениваются в несколько миллиардов рублей.

Именно поэтому Сергей Катырин, глава ТПП, предложил, кроме прочих льгот и помощи бизнесу, организовать для них так называемые налоговые каникулы, а еще оказать помощь в реструктуризации банковских задолженностей.

Обосновывает свое предложение Катырин так. Если нет прямых финансовых доходов или каких-либо других финансовых движений в объявленные выходные, то, соответственно, именно в эти дни и следует освободить от налогов. Т.е. возможность не платить налоги должно быть равно количеству «пустых» дней в бизнесе.

В настоящий момент некоторые предприятия работают буквально только на налоги, поэтому освобождение их от налоговой нагрузки позволит им существовать, а возможно, и выйти из сложившегося кризиса. Некоторые эксперты придерживаются мнения, что целесообразно вообще освободить бизнес от налогов на весь ноябрь текущего года. Эксперты придерживаются мнения, что, если будут реализованы все объявленные меры поддержки малому и среднему предпринимательству, это позволит избежать крупных проблем и серьезного кризиса в сфере бизнеса.

Напомним, что объявленные нерабочие дни не будут считаться выходными, а значит, никакой повышенной ставки и двойной оплаты ожидать за них не придется. Зарплата будет начисляться исходя из трудового договора, т.е. если оплата сдельная, то расчет будет по средней заработной плате сотрудника. Если оплачиваются рабочие часы, то будет рассчитан оклад или ставка.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи