Налог на бездетность: что думает церковь (вы не ожидаете такого ответа)

Автор статьи

Надежда Никишина

1 минуту на чтение
22 просмотров

Ранее Буцкая Татьяна – председатель центра “Совет матерей” – выступила с предложением о введении ежемесячного налога на бездетность в размере 500 рублей. Данная сумма распространяется на мужчин и женщин, которые достигли детородного возраста. В своем выступлении Татьяна пояснила, что каждый гражданин должен “любить и рожать детей”, а “если не любит, то надо платить за это”.

Митрополит Иларион русской православной церкви высказал свое мнение на этот счет: “Я против введения подобного налога, поскольку мне и другим монахам придется этот налог выплачивать, так как мы дали монашеский обет. Тем более, что данный налог подразумевает множество исключений: болезни, религия и многие другие. Нам теперь придется справки собирать?”

Также метрополит выразил сомнения, что такой метод будет эффективным. По мнению служителя, намного сильнее на увеличение демографических показателей повлияет пропаганда недопустимости абортов и причисление женщин, прибегнувших к аборту,  к преступникам и убийцам. 

Свою точку зрения также высказала председатель Госдумы Елена Строкова, заявив, что в случае принятия подобного закона резко вырастет количество “нежелательных” детей у россиян, а это недопустимо.

“Ни к чему пополнять детские дома детьми, от которых отказались родители. Напротив, государство должно стимулировать молодых родителей различными льготами и выплатами. К сожалению, такой вариант пока невозможен из-за кризиса, вызванного пандемией короновируса” – пояснила председатель.

Впрочем, бездетным парам пока не стоит беспокоиться – в пресс-службе Министерства финансов ответили, что на данный момент не рассматривают возможность введение налога на бездетность.

“Это противоречит законам Конституции о свободе выбора” – сообщили в Министерстве.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи