Началась скрытая психологическая подготовка для вакцинации детей

Автор статьи

Мария Бестужева

1 минуту на чтение
3 601 просмотров

Еще с июня месяца стали проявляться первые отголоски того, что наших детей собираются вакцинировать в ближайшем будущем. Многие могли видеть в сети видеоролик о том, как президент разговаривает с представителями института Гамалеи об эффективности детской вакцины, чтобы ее разработали в срок, поспешили, чтобы дети в школу уже пошли провакцинированные.

Если опираться на реальные комментарии и мнения людей из сети, а не новостной ленты в телевизоре, то становится понятно, что большинство людей разочаровались в проводимой вакцинации. Многие говорят об осложнениях после прививок и не желают подвергать своих детей опасности. Врачи ставят вопрос, каким образом может проходить вакцинация детей препаратами, не прошедшими последние этапы испытаний и рассчитанные для введения взрослым. Ведь представители института Гамалеи не видят ничего страшного в том, чтобы проводить прививки аналогичными препаратами, что и у взрослого населения, только в меньшей дозировке.

Так как прививать детей собираются уже в сентябре или даже в конце августа, в интернете и на телевидении началась скрытая пропаганда детской вакцины. Кто владеет ситуацией, которая происходит в сфере прививок от коронавируса, понимает, что ажиотаж, который сейчас поднимается по поводу детской заболеваемости, – просто очередное давление на психику родителей, чтобы те без сомнения взяли за руку свое чадо и повели вакцинироваться.

Практически в каждой новостной ленте есть информация о том, что заболел ребенок коронавирусом. На днях в сетях можно было прочесть новость о том, как закрылись много групп в детских садах из-за вируса. Но на самом деле, если не впадать в панику и тщательно изучать информацию, выясняется, что вовсе не заболели просто так дети коронавирусом, а их либо заразили родители, прошедшие вакцинацию, либо это была обыкновенная пневмония, которую выгодно выдавать за коронавирус. И детские сады закрылись не от того, что в них стали заражаться дети, а потому что сотрудники имели контакт с зараженными взрослыми. Группы просто распались по причине карантина.

Поэтому не стоит впадать в панику при очередной информации из телевидения или в сети о том, что заболел ребенок, всё плохо, и нужно срочно ставить детям прививку от Ковида. Анализируйте информацию, включайте разум и решайте сами, что из прочитанного и увиденного правда, а что – очередной “вброс” ради какой-то цели.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи