Мы задолжали за ЖКУ

Автор статьи

Евгений Гром

1 минуту на чтение
37 просмотров
Содержание Содержание

Сумма долга за прошлый год выросла на 50 миллионов рублей. Кто будет оплачивать?

Долг за ЖКУ

Специалисты провели аналитику прошлого 2020-го года. Сумма долгов россиян значительно выросла. Результаты таких задолженностей, безусловно, связаны с пандемией коронавируса. Большинство граждан остались без постоянной работы и своевременной заработной платы, соответственно, оплачивать жилищно-коммунальные услуги было попросту нечем.

Такая сумма долга впервые за долгое время оказалась настолько большой. Уже многие аналитики и специалисты высказались на этот счет:

«Это очень много», – поделилась Вепрецкая (директор «НЖК»).

Сейчас начинается активная разработка планов по решению данной проблемы. Все это осложняется, опять же, пандемией, после которой еще не сняли все ограничения, и люди не успели «встать на ноги». В бюджете почти каждого россиянина появилась годичная дыра, которая требует некоторого времени на восстановление, а потом уже могут решаться проблемы с долгами за различные услуги.

Несмотря на это, взыскание долгов не будет осуществляться исходя из возможности граждан. Весь этот процесс будет происходить через региональные и областные суды. «Должник» может попросить отсрочку или рассрочку своего долга, если представит все необходимые документы, свидетельствующие о том, что он не является платежеспособным на данный момент.

Второе предложение

Поступило еще одно предложение по решению этой не маленькой проблемы от Чулочникова (Глава «АКОН»):

«Стоит попробовать отменить начисление пеней за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг, а также штрафов, которые грозят тем, у кого появился долг за прошедший год. Таким образом, это должно повысить процент платежей и личный бюджет граждан Российской Федерации», – рассказал Никита Викторович.

В итоге, ситуация с долгами за ЖКУ будет решаться в ближайшие сроки разными путями.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи