Мишустин рассказал о подготовке решений по смягчению эффекта санкций

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
236 просмотров

Российские власти приняли целый ряд решений, направленных на смягчение вводимых по отношению к нашей стране санкций. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на заявление премьер-министра Михаила Мишустина.

На сегодняшний день, наверное, только не ленивый заявил о том, что вводит по отношению к России меры санкционного воздействия. Фактически, Запад решил закидать нас шапками, чтобы указать нам наше место. Однако в данном случае наши «партнеры» забывают о том, что они и сами оказались в заложниках ситуации, неся колоссальные убытки не только от зеркального ответа России, но и от собственных решений.

На этом фоне стоит отметить, что мы уже давно привыкли жить под санкциями Запада, активно применяя метод импортозамещения. Безусловно, на этот раз санкционное давление куда как мощнее, но западные политики забывают о том, что у России в этом мире есть и друзья. Да и само наше государство не лаптем щи хлебает – у нас разработан целый ряд мер, которые позволят не просто смягчить вводимые санкции, но и соблюсти интересы населения и экономики страны.

Согласно заявлению Михаила Мишустина, правительство России имеет в своем активе меры, имеющие отношение к движению денежных средств, а также что касается проектов по импортозамещению комплектующих. При этом глава кабмина пока не комментирует, что это за меры, но при этом уточняет, что наше государство было готово к нарастанию санкционного давления. Мы к этому готовились, а значит, никакие решения западных политиков нам не страшны.

В завершение отметим, что в качестве одной из превентивных мер, направленных на стабилизацию и укрепление национальной валюты, может быть введение фиксированного курса рубля. С другой стороны, Набиуллина уже заявила о том, что в России есть конкурентный аналог системы SWIFT, и призывает наших настоящих партнеров к ней присоединиться. Ну и в-третьих, хотелось бы, чтобы продажа наших энерго- и прочих ресурсов производилась не за валюту, а за рубли, которые бы Запад покупал у нас за золото.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи