Минпросвещения разъяснило введение обязательных QR-кодов для учителей

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
270 просмотров

Глава Минпросвещения лично выступил с заявлением, которым объяснил ситуацию с введением обязательной QR-идентификации для учителей. Об этом пишет Pensnews.ru со ссылкой на слова главы ведомства.

Внедрение инструмента QR-идентификации привитых граждан от коронавирусной инфекции создает немало непонятных моментов, на которые в народе находятся не самые благоприятные ответы. Вот и что касается введения QR-кодов для учителей – на эту тему в СМИ написано немало «достоверной» информации, которая разнится от минуса к плюсу. И, чтобы расставить все точки над «i», с заявлением выступил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

Открытый источник

Комментируя ситуацию, глава ведомства отметил, что вопрос о введении обязательных QR-кодов для учителей даже не обсуждается. Это может говорить только о том, что преподаватели в школах будут работать в штатном режиме, а вопрос получения вакцины от ковида отдается на откуп непосредственно руководителям учебных заведений среднего звена. Впрочем, некоторые региональные власти предпочитают данную проблему решать кардинальным образом, требуя от работников образования до 80% вакцинации от штата.

Отдельно стоит отметить и тот факт, что учеников будут пускать на занятия в школы вне зависимости от того, имеется ли у них прививка от коронавируса или нет. Обусловлено это не только тем, что вакцинация в России – дело добровольное. Также свое слово говорит тот факт, что у нас в стране препарат от ковида для детей только проходит клинические испытания. Так что говорить о массовой вакцинации детей школьного возраста пока не приходится.

В завершение отметим, что многие школы в стране после осенних каникул работают в режиме очного обучения. При этом пока нет никакой информации о том, что где-то учеников не пускают в классы по причине отсутствия у них прививки. Как и нет информации о том, что где-то ущемляются права педагогов, у которых отсутствует QR-код о вакцинации или о перенесенной болезни. Однако если принять во внимание тот факт, что с февраля вступает в силу федеральная программа о QR-идентификации, то некоторые перегибы на местах все же могут иметь место.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи