Минфин выделил 10 регионам РФ 300 миллиардов господдержки

Автор статьи

Светлана Хорошкова

1 минуту на чтение
36 просмотров

Президент России Владимир Путин еще в апреле одобрил выделение из главного бюджета страны транша в 300 млрд. руб. на поддержку десяти регионов с финансовыми трудностями, спровоцированными эпидемией COVID-19.

Так, 200 миллиардов в копилку регионы Российской Федерации уже получили. Больше всех финансовая поддержка оказана трем субъектом РФ: Свердловской области, Краснодару и Татарстану – более 35 миллиардов рублей. Башкортостан получил более 9 млрд. руб., а Кемеровская обл. – 9 миллиардов.

Больше всех финансовая поддержка оказана трем субъектом РФ: Свердловской области, Краснодару и Татарстану

Больше всех финансовая поддержка оказана трем субъектом РФ: Свердловской области, Краснодару и Татарстану

Небольшую сумму направили в Ингушетию, Алтайский край и Тыву – почти 400 миллионов рублей. Так, на Ингушетию переведено 27 миллионов, Алтайскому краю досталось 154 миллиона, Тыве – 195, Ненецкому автономному округу – 216 и Калмыкии – более 230 млн.

Минфин отметил, что такое распределение бюджета зависит не только от роста заболеваемости, но и от других расходов.

Некоторые агломерации и вовсе не вошли в список господдержки, а именно: Ленинград, Сахалин, Тюмень, Магадан, Амурская область, Ямало-Ненецкий, Чукотский и Ханты-Мансийский автономные округа.

Средства субъектам страны Правительство переводит 3-мя траншами по 100 миллиардов рублей. Деньги расходятся по одной и той же схеме, которую обсудили ранее с регионами и одобрили в Государственном совете. Суммы выделяются исходя из реального падения доходов с налогов на 01.07.2020.

Средства субъектам страны Правительство переводит 3-мя траншами по 100 миллиардов рублей.

Средства субъектам страны Правительство переводит 3-мя траншами по 100 миллиардов рублей.

Новгород, Курск, Калуга и их области сообщили, что ранее выделенной суммы не хватает для компенсации потерь 2020 г., но все может измениться с приходом следующего третьего транша поддержки. Факторы для анализа сумм перечислений в регионы еще на обсуждении, но они явно будут носить объективные критерии.

Так, например, ранее Мурманск доложил, что такая финансовая помощь полностью покрыла недостачу по всей области. А Самарская область получила вдобавок к траншу еще 10 миллиардов безвозмездно на стабилизацию экономики.

Директор Центра региональной политики РАНХиГС Владимир Климанов оценил такие меры господдержки регионов как адекватные, ведь их нужно рассматривать во всех аспектах – это и субсидии, и дотации, и льготы.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи