Лондон предъявил обвинение еще одному гражданину России по делу Скрипалей – “Парламентская газета”

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
204 просмотров

Дело об отравлении в столице Британии беглого россиянина Сергея Скрипаля, как многим думалось, уже давно закрыто и сдано в архив. Однако это глубокое заблуждение, поскольку наши западные партнеры готовы сколь угодно бесконечно долго «перекладывать из пустого в порожнее», не выдвигая никаких аргументов и доказательств. Тому подтверждением является тот факт, что Лондон буквально только что выдвинул новое обвинение по делу Скрипалей по отношению к одному из россиян, – пишет «Парламентская газета».

В данном контексте стоит отметить, что речь идет о деле отравления Сергея и Юлии Скрипалей, которое Скотленд-Ярд возбудил в марте 2018 года, предъявив бездоказательные обвинения в адрес России. И вот теперь, спустя 3,5 года, лондонская полиция нашла нового подозреваемого – им оказался Денис Сергеев, больше известный под фамилией Сергей Федотов, который якобы является агентом ГРУ России (сейчас – ГУ Генштаба ВС РФ).

Ситуацию с обвинением взялся прокомментировать Сергей Нарышкин, директор Службы внешней разведки (СВР) РФ. В частности, он отметил, что действия Лондона являются ничем иным, как очередной попыткой при помощи лжи поддержать или же прикрыть ложь предыдущую. Если же принять во внимание последние события в Афганистане, то «вытаскивание» этого дела на свет Божий можно также интерпретировать как попытку отвлечь внимание мировой общественности от бегства войск США и Великобритании из этой республики, – подчеркивает Нарышкин.

В завершение глава СВР отметил, что Лондон в условиях современной реальности пытается задействовать любые доступные инструменты для того, чтобы отвлечь внимание от тех проблем, которые как снежный ком нарастают у наших западных партнеров. Это также относится и к блоку НАТО, который просто не в состоянии обеспечивать безопасность в отдельно взятых регионах, и в целом в мире. И в данном случае переключение внимания на Россию даже в столь застарелом деле там рассматривают как реальный козырь. Если же принять во внимание то, насколько Россия «поперек горла» Западу, то презумпция невиновности, как и сроки давности здесь не работают…

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи