Локдауна больше никогда не будет. Власти регионов разберутся с COVIDом без него

Автор статьи

Александр Гришин

1 минуту на чтение
843 просмотров
Содержание Содержание

По информации “Известия“, вице-премьер России подготовила основные направления по борьбе с COVIDом без локдауна, о чём в прошедший понедельник и доложила на заседании Правительства в присутствии Президента.

На совещании Т. Голикова сказала, что подготовленный план должен, в первую очередь, защитить россиян от COVIDа, а также позволить нормально развиваться экономике страны и работать всем сферам жизни без ограничения передвижения граждан и работы предприятий.

С одной стороны

Глава Роспотребнадзора и Председатель Правительства в один голос утверждают, что заболеваемость COVIDом растёт практически по всей России, а пациентов в больницах в два раза больше, чем в прошлом году в это же время. Надежда на вакцинацию не оправдалась и, как сказал С. Собянин, будут возобновлены лотереи среди привитых. Один из губернаторов предложил, чтобы регионы имели право расширять список сфер деятельности, работники которых обязаны вакцинироваться сверх имеющихся в постановлении Главного санитарного врача России. Казалось бы, локдаун необходим, но…

С другой стороны

Ещё один всероссийский локдаун не выдержат не только россияне, но и российская экономика и бюджет. А. Попова сообщила, что сегодня прирост заболеваемости идёт в основном за счёт регионов. В итоге, чтобы не вводить ограничения, которые повлекут за собой падение экономики России, разработан план по борьбе с COVIDом без локдауна.

Главная мера по защите от COVIDа без ограничений

Т. Голикова сказала, что теперь главы регионов на местах оценивают обстановку с COVIDом и решают – вводить ли ограничения, или нет. Если «да», то какие (если будут региональные ограничения, то в этом будет виновата местная власть). Голикова также добавила, что малому и среднему бизнесу, в случае чего, будет оказана помощь на федеральном уровне. Она рекомендовала при проведении массовых мероприятий проверять QR-коды.

Таким образом, федеральная власть всю ответственность за рост заболеваемости переложила на региональную власть.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи