Кто оплатит месяц новогодних каникул россиян?

Автор статьи

Ангелина Терехина

1 минуту на чтение
256 просмотров

Последняя инициатива российских коммунистов (продлить новогодние каникулы до конца января) спровоцировала волнения общественности.

С одной стороны, в такой мере, конечно, есть смысл. Если смотреть на нее через призму борьбы с пандемией. Ведь каждый день ноября бьет новые антирекорды. Вводятся дополнительные ограничения, принимаются различные правительственные меры. 

Но, как известно, статистика заболевания неумолимо растет вверх. И если Госдума рассмотрит и примет инициативу коммунистов, то это еще как минимум на две недели застопорит или вообще сведет на нет пандемию. Некоторые специалисты прогнозируют именно на этот период что-то вроде “третьей волны распространения вирусных заболеваний”.

В пользу этого говорят уже принятые государством меры. Начало будущего года в любом случае придется провести дома, потому как все театры и кинотеатры, общественные елки и катки, а также другие места массового скопления, будут либо закрыты, либо очень сильно ограничат режим работы. 

И любой здравомыслящий человек, заботящийся о себе и своих близких, обеими руками ЗА! Ведь коронавирус серьезно ударил не только по экономике, но и по здравоохранению в целом и здоровью россиян. Сегодня сложно встретить человека, который еще не столкнулся с этим заболеванием и его последствиями.     

Но есть у этой инициативы и другая сторона. Коммунисты в своем послании предложили эти дополнительные две недели каникул оплачивать непосредственно из средств работодателей. 

С таким видом «вынужденного отпуска» Россия столкнулась весной. Результат ровным счетам никак не сказался на работниках бюджетных организаций. Тем же, кто трудился в разного рода негосударственных компаниях, весенняя самоизоляция сильно ударила по карману. Многие вообще пополнили ряды безработных. 

Сегодня, несмотря на вновь введенные ограничения, с поддержкой государства экономика страны потихоньку возвращается к довирусным показателям. Хоть до полного восстановления еще далеко. Естественно, новость о продлении праздничных выходных на месяц коммерсантов в восторг не приводит. Им никто ничего оплачивать не будет. Просто оставят дома без содержания.

Оппоненты компартии также уверены, что такая мера излишняя. Опираясь в своих комментариях на главу Роспотребнадзора, которая в свою очередь заявляет, что, несмотря на рост заболевших, ситуация находится под контролем, и введения повсеместного масочного режима более чем достаточно. 

Все заявления делаются здесь и сейчас. Какой будет эпидемиологическая обстановка через месяц, а тем более после 10 января – неизвестно. Президент РФ пока инициативу оставил на рассмотрении. А вам нужны такие каникулы?

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи