Когда у рубля откроется “второе дыхание”

Автор статьи

Вероника Нотченко

1 минуту на чтение
11 просмотров
Содержание Содержание

В последние дни рубль переживает не самые лучшие времена. Последствия пандемии коронавируса и недавно введенные санкции от Соединенных Штатов Америки делают свое дело. Состояние российской валюты прокомментировал Михаил Зельцер, являющийся экспертом “БКС Мир Инвестиций”.

Михаил сообщил, что российский рубль станет более или менее стабильным только после прохождения некоторого количества времени, пока не адаптируется к действительным и придуманным угрозам от санкций. Кроме указанных выше причин, на колебания курса рубль оказывают большое влияние состояние общемировых трендов на валютном рынке и геополитическая ситуация. Причем последняя задает рублю основной вектор движения, несмотря на то, что общеэкономическая ситуация может быть и относительно неплохой. 

Экономист отметил, что даже крайне высокая цена на нефть (на данный момент шестьдесят шесть долларов за баррель), максимальные котировки цен на газ, а также ралли в металлах имеют совсем небольшое негативное влияние на деловую и потребительскую активность страны. 

Эксперт рассказал, что сейчас очень трудно строить какие-либо прогнозы по поводу состояния рубля, потому что даже в международной политике ситуация сейчас является крайне нестабильной. Несмотря на это, Михаил Зельцер назвал главное условие для появления сильного рубля. Им является “спокойный внешний фон”. Если он появится, российская валюта станет сильной уже осенью 2021 году. 

Мнение другого эксперта 

Немного раньше Эльвира Набиуллина, занимающая пост главы Центробанка России, заявила, что отечественная экономика восстановится уже к концу этого года. На вопрос о том, приведет ли повышение ключевой ставки к тому, что темпы развития экономики замедлятся, Эльвира ответила отрицательно.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи