Канада отреагировала на российские санкции

Автор статьи

Вероника Нотченко

12 минут на чтение
111 просмотров
Содержание Содержание

Недавно правительство Российской федерации ввело санкции, относящиеся к девяти гражданам Канады. Министерство иностранных дел отреагировала на новые ограничения. О том, как это произошло рассказали в ТАСС.

Дипломаты из канадского МИД сообщили, что они уже осведомлены о санкциях, в результате которых некоторым гражданам страны запрещен въезд на территорию России. Эти меры были предприняты вслед за санкциями, которые Канада применила в адрес России еще в конце марта этого года. Тем не менее, в североамериканской стране меры, принятые правительством России называютнеприемлемыми и необоснованными”.

7 июня Министерством иностранных дел России были введены некоторые ограничения по отношению к почти десятку граждан Канады. Под их действие попали:

  • Дэвид Ламетти (министр юстиции и генеральный прокурор),
  • Марси Суркис, руководящий управлением, занимающимся внутренними делами в составе аппарата премьерминистра,
  • Скотт Бишоп, являющийся начальником в разведывательном управлении Вооруженных сил.

Таким образом под санкции попали одни из самых влиятельных людей заграничной страны.

Почему Москва пошла на это?

Ответ на этот вопрос оказался максимально простым: в Москве заявили, что столица Канады все еще поддерживает инициативы других стран, направленные против России, причем делает она это разными способами. Также за Оттавой заметили проявление неуместной и контрпродуктивной деятельности, выражающейся в поддержке ультранационалистов Китая и русофобов в странах Прибалтики.

Сюда же добавились необоснованные обвинения России в агрессии в сторону Украины и попытка вмешательства во внутренние дела страны. Именно эти причины стали поводом для введения таких жестких санкций, заявили во внешнеполитическом ведомстве России.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи