Государство налево и направо раздает квартиры «нуждающимся» чиновникам

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
70 просмотров

В России стало уже нормальным явление, когда государство выделяет под нужды чиновников жилые площади по 150-170 м2, которые потом так и остаются у них в собственности. Об этом пишет издание Pensnews.ru со ссылкой на инсайдерские источники.

Так уж повелось у нас в стране, что ко власти приходят люди далеко не бедные. Примечательно же то, что чем выше пост занимает тот или иной чиновник, тем большими средствами он располагает. Складывается впечатление, что кресла в высоких кабинетах приобретаются за какие-то баснословные суммы. И, можно подумать, что, заплатив за должность, будущие чиновники остаются без гроша в кармане, поэтому государство идет им навстречу, и предоставляет жилье на время исполнения чиновником своих полномочий, но которое так и остается в его ведении.

В данном контексте стоит отметить, что только беглый взгляд на проблему позволяет увидеть, что чиновники в своем большинстве имеют в собственности не одну квартиру, которые, ко всему прочему, относятся к классу элитного жилья. И хотя по закону чиновникам не положено получать жилье от государства, если таковое у них уже имеется, тем не менее, квартиры раздаются налево и направо. Да и полученные в пользование служебные квадратные метры путем несложных махинаций в итоге переходят в их собственность. При этом все об этом прекрасно знают, но никто ничего не делает, поскольку в данном случае весьма актуально выглядит пословица «рука руку моет».

В завершение отметим, что буквально на днях в СМИ каким-то странным образом попала информация о чиновниках, которые, обладая собственными просто огромными по площади домами и квартирами, получили в свое ведение нереально большие по площади квартиры в служебное (читай – в собственность) пользование:

  • Вице-премьер правительства России Дмитрий Григоренко получил квартиру 177 м2 стоимостью 124,1 миллиона, имея в собственности три квартиры общей площадью 250 м2.
  • Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, имея в собственности два дома общей площадью 600м2 и квартиру площадью 85 м2, получила от государства квартиру на 160,3 м2 стоимостью 71,2 миллиона.
  • Депутат Госдумы, экс-министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин получил в собственность квартиру площадью 150 м2 стоимостью 67 миллионов, имея при этом два дома и квартиру общей площадью 500 м2.

В завершение отметим, что перечислять всех чиновников, которые за счет государства стали обладателями шикарной недвижимости, нет никакого смысла. Отметим только, что только за последние пару/тройку лет Управление делами президента на жилье чиновникам потратило 6,5 миллиарда рублей, что говорит о многом…

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи