Госдума рассматривает новый законопроект, после принятия которого самоизоляция покажется раем

Автор статьи

Ангелина Терехина

1 минуту на чтение
3 526 просмотров

Год назад россияне были поражены решением властей. Когда новая вирусная инфекция начала распространяться с немыслимой скоростью, глава государства принял ряд радикальных решений (самоизоляция, ограничение в работе предприятий и многое другое) за которыми последовало непонимание со стороны народа.

Да, распространение инфекции удалось затормозить. В сравнении с другими странами, Россия отделалась «малой кровью». Но все принятые решения повергли страну в глубочайший финансовый кризис. Несмотря на принятые меры поддержки россиян, больше половины населения страны не могут решить финансовые трудности даже год спустя. 

Естественно, все ограничительные меры применялись исключительно во благо, но многих терзал вопрос: «Почему не введено чрезвычайное положение?». Ведь ситуация была соответствующая. Ответ на этот вопрос кроется в финансах. При объявлении ЧС государство должно полностью обеспечивать граждан. Чего правительство никак не может себе позволить.

Сегодня ситуация с вирусом взята под контроль. Но за прошедший год начал разрабатываться новый законопроект, после принятия которого самоизоляция покажется раем. В документе появился новый термин — угроза возникновения чрезвычайной ситуации. При возникновении такой угрозы граждане будут обязаны эвакуироваться. Правда, в документе не уточняется, куда и как. Но в то же время, разработан новый ГОСТ, в котором прописаны стандартных действий при эвакуации.  

Изучая новые нормативы, можно заметить, что некоторые цифры, мягко говоря, пугают. К примеру, перевозка людей автобусами, электричками… И даже есть норматив для перевозки граждан самосвалами. Также есть норматив по пешему перемещению граждан, согласно которому колонна должна составлять не более ста человек, в день длительность пути такой колонны должна быть не менее 30 км и не более 40 км. Куда будет следовать колонна и самосвалы – не указано. Но прописана норма площади при размещении — 2м² на человека и десять койко-мест на одну тысячу человек. 

Понятно, что в случае какого-то глобального катаклизма любым нормам будешь рад. Но закон разработали сейчас — в период пандемии. В законную силу он вступит 1 июля 2021 года. Если вдруг кривая распространения вируса начнет подниматься, угроза возникновения чрезвычайной ситуации начнет действовать. Уж лучше дома посидеть…

Обсуждения
  • Аватар

    галина

    Ответить

    главная цель пандемии массовая вакцинация провалилась и для этого принимают этот закон, под любым надуманным предлогом объявят подозрение на чс я думаю это будет в рабочий день, принудительная эвакуация это под автоматами? дети в дет.садах, в школе…свозить будут в ковид бараки которые понастроили на стадионах по всей россии, ну а там провакцинируют, чипируют, да сделают что угодно, мы рабы.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи