Экономика России “вышла на плато”

Автор статьи

Анна Крицкая

1 минуту на чтение
51 просмотров

Министр экономического развития Максим Решетников в своем выступлении на форуме “Россия зовет” заявил, что восстановление экономики замедлилось в октябре.

По его словам, представители бизнеса сейчас находятся во встревоженном состоянии, что обусловлено текущими показателями роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Отмечается, что в сентябре восстановление экономики шло более активными темпами, а сейчас, к концу октября, оно несколько замедлилось. Вместе с тем, число железнодорожных перевозок близко к восстановлению, обороты по кассовой технике тоже восстановились, хотя это и не означает полного преодоления кризиса.

В настоящее время экономика “замерла” под нажимом негативных новостей о росте заболеваемости и возможной “второй волне” коронавируса. Кроме того, по мнению главы ведомства, расходы бюджета в следующем году вряд ли будут ниже текущих.

Также отмечается, что при ежегодном ужесточении бюджетной политики всегда остаются некоторые “остатки”, поскольку бюджет редко расходуется распорядителями в полном объеме. Естественно, что эти “остатки” перейдут на будущий год, а значит, будет возможность некоторого запаса для принятия решений, отмечает Решетников.
Соответственно, некоторая часть будет направлена на финансирование бюджета развития и инвестиционной политики.

В  III квартале 2020 года падение ВВП замедлилось до 3,8% после 8% во II квартале, а это значит, что, несмотря на некоторое замедление, процесс восстановления экономики все же идет.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи