«Единая Россия» заявила о возможности допущения самой большой ошибки в законодательной деятельности

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
669 просмотров

Парламентская партия большинства «Единая Россия» выступила с заявлением о допущении государством самой большой ошибки по части бедности в стране. Об этом пишет mironov.ru.

«Единая Россия» заявила о том, что в законодательной деятельности государства допущена самая большая ошибка, приведшая к несовершенству пенсионной системы. В частности, как заявляет представитель партии власти Михаил Тарасенко, система создает все условия для здоровых и богатых, в то время как бедные и нуждающиеся фактически ничего не имеют. Соответственно, решением данной проблемы может стать только разработка новой, социально справедливой системы, – подчеркивает парламентарий.

В данном контексте стоит отметить, что на текущий момент бедность того или иного гражданина определяется действующей пенсионной системой. При этом имеет место регрессивная шкала отчислений в ПФР страховых взносов, что не позволяет для нынешних пенсионеров увеличивать пенсионные выплаты. И в данном случае возникает вполне логичный вопрос – почему россияне, получающие 30 тысяч в качестве заработной платы, перечисляют в ПФР 22% взносов от этой суммы, а те, кто зарабатывает 150 тысяч – всего 10%?

Депутаты партии власти вполне отдают себе отчет в том, что существующая система с течением времени только увеличивает пропасть между богатыми и бедными. Однако изменить имеющую место практику будет не так и просто, поэтому в приоритете стоит разработка совершенно новой системы, исключающей любые перекосы. Однако не получилось бы так, что все эти разговоры так и останутся разговорами, поскольку единичное высказывание депутата, пусть и от правящей партии, всего лишь единичное выступление.

В завершение стоит отметить, что россияне, особенно малообеспеченные слои нашего общества, уже пресытились обещаниями властей. Так что руководителям на самом верху уже пора бы что-то сделать конкретное и реальное. А то не получилось бы так, как в Казахстане, когда низы устали жить во лжи и под постоянным гнетом…

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи