Дырка в полу, перекошенные стены, а коммуналка, как за элитное жилье. О разрушающихся бараках Архангельска, где до сих пор живут люди

Автор статьи

Анастасия Ботова

1 минуту на чтение
21 просмотров
Содержание Содержание

В одном из районов Архангельска люди живут в домах, которые и домами то назвать нельзя. Убогое жилье, которое с трудом скрывает от непогоды.

Власти Архангельска понимают, что жить в таких домах невозможно

Власти Архангельска понимают, что жить в таких домах невозможно.

Накренившиеся здания, щели в стенах, дыры в полу, подгнившие опоры – это не полный перечень проблем. Дома построены еще в советское время в 1930 годах и за это время никогда капитально не ремонтировались.

Здесь живут разные семьи, и пенсионеры, и молодые люди с детьми и сироты под опекунством. Только что с ними будет, если в один прекрасный момент здание не выдержит нагрузки, никого не волнует.

Что говорят власти

Власти Архангельска понимают, что жить в таких домах невозможно. Жителей включили в программу по расселению, но произойдет это не раньше 2024 года.

Как рассказывает местная жительница, члены комиссии побоялись войти к ней в квартиру. Они ступили на порог, осмотрелись, и сказали «Дальше не пойдем, страшно!».

Вопрос о том, а не страшно ли здесь жить, напрашивается сам собой.

Несмотря на то, что дом попал в программу расселения еще в 2019 году, пока у властей Архангельска средств на предоставление жителям нового жилья нет. Однако представители администрации уверяют, что к концу 2024 года проект по расселению должен завершиться.

А пока жителям ничего не остается, кроме как жить в холодных, разрушающихся домах, и молится о том, чтобы они простояли еще 3 года.

Коммуналка

Не во всех разрушающихся бараках проведено отопление и вода. А в тех, где коммуникации присутствуют, плата за коммуналку равноценна, оплате за элитное жилье.

Как рассказывается местная жительница Ольга Непомилуева, только за одно отопление она отдает 4500 рублей. Причем, даже летом, когда отопления, как такового и нет.

Плата за коммуналку равноценна, оплате за элитное жилье

Плата за коммуналку равноценна, оплате за элитное жилье.

В общей сложности, за трехкомнатную квартиру метражом 64,7 м2, ежемесячно Ольга платит больше 9000 рублей. Траты увеличиваются и из-за того, что зимой жителям приходится на ночь открывать воду. Иначе трубы попросту перемерзнут.

Неизвестно, когда владельцы квартир в полуразрушенных домах смогут получить новое жилье. Ведь, власти Архангельска обещали решить проблему гораздо раньше, но по каким-то причинам сроки постоянно сдвигаются.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи