Доллар может исчезнуть за пределами США

Автор статьи

Анна Крицкая

1 минуту на чтение
198 просмотров
Содержание Содержание

Экономистами и политологами высказывается очень интересная теория, связанная с будущим американской валюты.

Напомним, что в настоящий момент в США продолжается ожесточенная борьба за президентское кресло. Официально победу празднует Джо Байден, а Дональд Трамп пытается обжаловать результаты голосования, требуя пересчета голосов и обвиняя Байдена во всех мыслимых и немыслимых политических уловках. Впрочем, действия Трампа явно не приносят должного результата.

Вместе с тем, отдавать свой пост без боя Трамп не намерен, в связи с этим появилась версия о том, что Трамп обменяет свою власть и пост… на доллар.

Как же это возможно?

Доллар будет разделен на внешний и внутренний. Соответственно, внутренний доллар останется классической валютой, но доступной лишь в самих Соединенных Штатах, сохранив устойчивость. Как это возможно, впрочем, не уточняется, поскольку многие экономисты говорят о том, что дополнительная эмиссия, предпринятая властями США, неизбежно привела к снижению покупательской способности самого доллара.Вместе с тем, по отношению к другим мировым валютам доллар также продолжает проседать по курсу.

С учетом сомнительности золотовалютного обеспечения самого доллара, некоторые эксперты говорят о грядущей девальвации американской валюты.

Но вернемся к внешнему доллару. Он станет электронным. После чего Всемирным банком и Международным валютным фондом будет построена новая экономическая система, вероятнее всего, на основе евро. А это значит, что всем, кто пожелает сохранить долларовые активы, придется договариваться уже с МВФ. Экономисты предполагают, что Россия, Индия и Китай не будут приглашены к построению нового экономического порядка без доллара.

Разумеется, что и у россиян, хранящих свои сбережения в американской валюте, тоже возникнут проблемы в такой ситуации. На это нужно будет получить разрешение властей. Предполагается, что обсуждение этих вопросов пройдет в самое ближайшее время, а масштабы финансового глобализма, о котором пойдет речь, будут сравнимы с результатами Бреттон-Вудской конференции, прошедшей в США в 1944 году.

Впрочем, пока это лишь теория. Поскольку вся мировая экономика “завязана” на американском долларе и просто так “уйти от него”, не обрушив все экономики мира, не получится. Тем более сейчас, в условиях преодоления последствий пандемии коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи