Директор центра Гамалеи сделал важное заявление: «Этих людей можно практически не ограничивать»

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
2 497 просмотров

Россияне, которые придерживаются антипрививочной политики, нередко в качестве основного лейтмотива своего поведения называют тот факт, что у них и так в организме присутствует достаточное количество антител. Однако у ученых нет общего мнения по существу вопроса, а в мире и вообще используется несколько вариантов подсчета антител, – пишет издание Pensnews.ru.

Открытый источник

Наличие в организме антител к коронавирусу – весомый аргумент в пользу того, что прививаться не обязательно. Однако проблема в том, что в России, как и в других странах, нету единой системы подсчета данного показателя, который оказался бы достаточным для противостояния патогену. По существу данного вопроса свое мнение представил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.

По сути, специалист сделал очень важное заявление, отметив, что самым оптимальным шаблоном по учету антител является методика подсчета, используемая специалистами Всемирной организации здравоохранения. Так вот, если у человека насчитывается более 300 международных единиц, то его можно практически ни в чем не ограничивать, что касается антиковидных мер, разумеется. По уверениям Гинцбурга, наличие в организме человека 300 антител по международной системе ВОЗ со стопроцентной гарантией защищает от штамма «дельта».

Отдельно д-р Гинцбург подчеркивает, что после прививки отечественным препаратом «Спутник V» организм получает свои 300 единиц антител минимум. При этом он отмечает, что даже «Спутник Лайт» может выдать результат по антителам в пределах 350-400 единиц. Однако это не значит, что ревакцинироваться нет необходимости. Со временем количество антител падает, и иммунная система оголяет свои «фронты». Так что вторая прививка обязательна. Но если кто-то имеет в своем активе 500 единиц и больше, то в этом случае можно вообще быть спокойным за способность противостоять заражению, а значит, и ни в чем себя не ограничивать, – резюмировал Гинцбург.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи