Депутату Рашкину грозит лишение депутатской неприкосновенности

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
408 просмотров

Некрасивая и даже антизаконная история с депутатом Государственной думы Валерием Рашкиным стала доказательством того, что в конституционном государстве перед законом равны все. Уже в начале следующей недели парламентарии рассмотрят вопрос о лишении своего пока еще коллеги депутатской неприкосновенности со всеми вытекающими последствиями, – пишет издание URA.RU со ссылкой на источники в Госдуме.

Открытый источник

В данном контексте стоит отметить, что делом депутата Рашкина о незаконной охоте (читай: браконьерстве) заинтересовались в Генеральной прокуратуре. Соответственно, данный орган, осуществляющий надзор за соблюдением законности и правопорядка в стране, направил свое представление против депутата в Государственную думу. И, как стало известно только что, уже в начале следующей недели Рашкина могут лишить депутатской неприкосновенности.

Отдельно стоит отметить позицию Геннадия Зюганова, руководителя партии КПРФ, а также однопартийцев Рашкина. Так вот, согласно имеющейся информации, глава коммунистов уже дал поручение депутатам от КПРФ проголосовать против того, чтобы их коллегу лишали депутатской неприкосновенности. Обусловлено это тем, что, по мнению представителей КПРФ, их коллегу могли банально подставить. Однако если остальные парламентарии проголосуют «за», то коммунисты не станут проводить никаких митингов или акций в защиту Рашкина.

В завершение отметим, что по делу депутата от партии КПРФ о браконьерстве собраны просто «убойные» доказательства. Это и мертвый лось в багажнике автомобиля Рашкина, и наличие охотничьего ружья, зарегистрированного на коммуниста, и найденные стреляные гильзы на месте преступления. Так что заявление самого подозреваемого о том, что он якобы нашел тушу лося и просто хотел отвезти ее в правоохранительные органы, не выдерживает никакой критики. Ну а что касается подставы, то и здесь не все так однозначно. Конечно, он высказывался, и не раз, в резкой форме против властей, однако он не настолько одиозный деятель, чтобы на него поступил заказ. Во всяком случае, в это совершенно не верится…

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи