Был поднят вопрос, почему правительство не торопится выполнять решение Путина по защите пенсий?

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
1 053 просмотров

Решение президента Путина о защите минимального дохода россиян, и особенно пенсионеров, от списания в случае претензий со стороны судебных органов было воспринято простым обывателем в положительном ключе. Вот только правительство России не торопится его исполнять, несмотря на то обстоятельство, что решение главы государства уже облекло статус закона, – пишет Pensnews.ru.

Россияне в силу низкого уровня доходности своего бюджета нередко попадают в сложные жизненные ситуации. И решение в таком случае кажется лишь одним – приобретение кредитного продукта. При этом мало кто думает о том, с каких средств придется возвращать заемные средства, да еще нередко с крайне высокими процентами. В итоге граждане попадают в кабалу, выбраться из которой бывает крайне сложно.

В данном контексте стоит отметить, что самым, пожалуй, приемлемым вариантом для должников является тот, когда кредитор обращается к услугам не коллекторов, а старается решить этот вопрос в правовом поле. Но и судебные приставы не отличаются лояльностью, списывая со счетов граждан все под чистую, оставляя тех фактически без средств к существованию. И вот именно закон за номером 234 от 29.06.2021г., инициированный президентом, и должен был стать тем инструментом, который бы позволил россиянам гарантированно иметь минимальную сумму, защищенную от списания по задолженностям.

Был поднят вопрос, почему правительство не торопится выполнять решение Путина по защите пенсий?

rbc.ru

Здесь стоит подчеркнуть, что президент Путин дал четкое понимание проблемы, рекомендовав законодательной власти запустить действие закона, начиная с 1 октября 2021 года. Если же принять во внимание тот факт, что в данном случае речь идет о сумме в размере 13,5 тысячи рублей, на которую и накладывается вето на списание, то многие наши сограждане могли бы вздохнуть более свободно. Однако правительство не прислушалось к мнению первого лица государства, и решило, что новый закон вступит в силу только с 1 февраля 2022 года.

В завершение отметим, что не совсем понятен лейтмотив такого решения. Правда, некоторые эксперты видят ситуацию в том свете, что слишком быстрое вступление закона в силу неизбежно приведет к техническим и законодательным проблемам. Другие же считают, что в данном случае кредитным организациям специально предоставили такой временной люфт, чтобы те успели снять с должников по максимуму. И это утверждение кажется куда как более жизнеспособным. Вот только не понятно, почему молчит сам президент Путин?

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи