Блогер Пронько: «Что сделал Кудрин для снижения зависимости России от нефти и газа?»

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
243 просмотров

Недавнее заявление главы Счетной палаты Кудрина о необходимости России отказаться от нефтегазовых денег, мягко говоря, озадачило общественность. Как пишет «Царьград» со ссылкой на блогера Юрия Пронько, «господин Кудрин решил нас покошмарить».

Блогер Пронько: «Что сделал Кудрин для снижения зависимости России от нефти и газа?» - Царьград

Блогер Пронько: «Что сделал Кудрин для снижения зависимости России от нефти и газа?» – Царьград

Согласно заявлениям Алексея Кудрина, ориентировочно через 30 лет во всем мире использование углеводородов сократится минимум на 50%. Это может говорить только о том, что Россия, как зависимое от экспорта нефти и газа государство, столкнется с настоящим испытанием. И вот здесь блогер Пронько задается вопросом – а что предпринял в данном направлении сам Кудрин? И сам же дает ответ – ничего, поскольку «он и ему подобные на протяжении десятилетий протирают штаны в кабинетах власти, но кроме апокалиптических страшилок ничему так и не научились».

Между тем, Кудрин уверен, что перспектива энергоперехода на другие, возобновляемые источники энергии, может повлечь для России определенные, в том числе и финансовые, трудности. Обусловлено это тем, что бюджет нашей страны на треть зависим от экспорта углеводородов. Соответственно, когда начнется снижение использования данного вида энергии, то и доходность России также покатится вниз. А вот чтобы нивелировать данную проблему и полностью отказаться от нефтегазовых денег, у России осталось лет 10-15, – заявляет Алексей Кудрин.

В данном контексте Пронько отмечает, что заявления такого характера особенно устрашающе выглядят на фоне резкого роста цен на газ в Европе. Однако специалист уверен, что в нынешнем положении дел в европейских странах, как и в заявлениях Кудрина, нет ничего панического. Скорее всего, г-н Кудрин таким нетривиальным образом старается привлечь внимание к собственной персоне. А может, в данном случае речь идет о том, чтобы усилить мировой энергетический кризис и, тем самым, разрушить все, что существует. Ну а что касается перехода на возобновляемые источники энергии, то на данный момент во всем мире не существует инструментов, которые могли бы это сделать даже в перспективе нескольких десятилетий, – резюмировал аналитик.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи