8800 рублей планируют добавить одной категории пенсионеров

Автор статьи

Антон Белоусов

1 минуту на чтение
381 просмотров

Депутаты ЛДПР вынесли на рассмотрение Государственной думы вопрос о повышении выплат пенсионерам старше 80 лет на 8800 рублей. Отметим, что законопроект о повышении выплат по уходу за пожилыми людьми до 10 тысяч рублей уже находится на рассмотрении.

Давайте более детально рассмотрим этот законопроект. В нем говорится, что лица, которые старше 80 лет, присматривающие за пенсионерами, ежемесячно получают доплаты в размере 1200 рублей. Эта мизерная сумма, которую необходимо пересмотреть. Депутаты предлагают увеличить ежемесячный платеж на 8800 рублей, что в итоге составит 10000 рублей.

Если многие прибавки рассматриваются с учетом региональной принадлежности пенсионера, то в этот раз планируется поднять выплаты всем без исключения. Естественно, далеко не каждый человек пенсионного возраста может рассчитывать на прибавку в размере 8800 рублей, а только те, кому уже исполнилось 80 лет. Фактически – это будет своего рода заработная плата для тех, кто вынужден покинуть рабочее место и ухаживать за пожилым человеком.

От Министерства труда также поступила еще одна хорошая новость для пенсионеров, у которых большой трудовой стаж. Такой категории граждан планируется ввести дополнительные ежемесячные выплаты. Если мужчина имеет стаж не менее 45 лет, а женщина – 40 лет, им гарантированно будут присваиваться звания «Ветераны труда». Естественно, такое достижение будет поощряться от государства в материальном плане.

Эксперты также отметили, что для начала нужно вернуть таким гражданам дополнительные меры поддержки в социальном плане, а уже потом рассматривать вопрос по поводу присвоения званий. Если депутатам удастся прийти к единому мнению и согласовать все моменты, возрастных пенсионеров и «Ветеранов труда» ожидают существенные прибавки и льготы.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи