Живая вакцина вредит детям

Автор статьи

Александр Гришин

1 минуту на чтение
98 просмотров
Содержание Содержание

После введения живой вакцины от полиомиелита ребёнок 60 дней заразен и, в принципе, может даже заразить и вакцинированных детей.

Нормы нового СанПина

Новый СанПин на законодательном уровне определяет порядок разобщения привитых и не привитых от полиомиелита детей. Не привитый ребёнок должен быть разобщён с детьми, получившими живую вакцину от полиомиелита, сроком на 60 дней, и переведён в группу, где нет детей, получивших живую вакцину. Такого ребёнка даже, опять же, на основании закона, не примут в дошкольное образовательное учреждение, если во всех группах есть дети, получившие живую вакцину менее 60 дней назад.

Понятна и главная цель этого разобщения детей – защитить не привитого ребёнка от ребёнка, получившего живую вакцину от полиомиелита (т. е. заразного). Это на поверхности, а на самом деле, новый СанПин наказывает родителей, которые не прививают своих детей, так сказать: “Не привили – сидите со своими детьми дома сами”.

Наказывают родителей, а страдают дети – другая группа, новые дети, адаптация, недовольство родителей и т.д. Смену коллектива не любой взрослый выдержит, а что говорить о психике ребёнка. Отправляя не привитого ребёнка домой, воспитателей можно понять, они снимают ответственность с себя за ребёнка и за последствия.

Должен быть и другой выход из положения, при котором:

  • сохранился бы добровольный принцип вакцинации от полиомиелита;
  • не было бы необходимости разобщать вакцинированных и не вакцинированных детей.

Существует и ещё один момент, когда родители не вакцинируют детей, потому что существуют медицинские противопоказания.

Выход: Отказаться от ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина) в пользу ИПВ (инактивированная полиомиелитная вакцина). Да, ИПВ дороже, чем ОПВ, но разве стоит делать на этом акцент, когда речь идёт о здоровье детей?

Плюсы ИПВ

  1. После инъекции иммунитет образуется такой же, как и после живой вакцины.
  2. Ребёнок не заразен, никого не может заразить, в т.ч. не вакцинированных детей.
  3. Нет необходимости в разобщении детей, а, следовательно, нет ударов по психике ребёнка.

Наше государство решило вопрос о вакцинации от полиомиелита детей, за которых оно отвечает, а именно, детей-сирот, детей, оставшихся без родителей. Этим детям вводится только ИПВ, чтобы предотвратить распространение различных штаммов. Кроме того, в странах Европы и США считают, что необходимости в ОПВ нет, и эти страны отказались от неё, а детей, особенно до года, прививают ИПВ.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи