Зеленский пожаловался на замедление боев из-за дефицита боеприпасов и холодов

Автор статьи

Алексей А.

1 минуту на чтение
1 928 просмотров

С самого начала 2023 года Владимир Зеленский занимается тем, что просит у западных союзников ракеты большой дальности, боевые танки и прочую военную технику и боеприпасы. Воспользовавшись возможностью, украинский лидер озвучил свои просьбы по передаче ему более серьезных вооружений в ходе онлайн-выступления на полях Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. Начал президент Украины с того, что “зимой бои замедляются”, и что “наблюдается усталость сторон”, а закончил, как обычно, требованиями и “намеками” на то, что у Запада есть то, что ему нужно – и как можно скорее.

По словам Владимира Зеленского, сейчас на территории Украины замедлился процесс боевых действий, но не только из-за холодов, но и из-за снижения мотивированности солдат и крепости их духа по причине отсутствия средств боя. Он утверждает, что ВСУ испытывает огромный дефицит разных видов вооружений, и из-за этого становится все сложнее мотивировать украинскую армию. “Есть конкретные вещи, влияющие на стойкость украинских военнослужащих, и эти вещи мы ждем от наших союзников”, – сказал Зеленский.

Углубляясь в тему, украинский лидер заявил, что ВСУ не может продвигаться на полях сражений. Причина этому – отсутствие орудий большой дальности. Зеленский утверждает, что попросту не может “достать врага”. А поможет украинской армии, конечно, очередной пакет военной помощи, который киевский офис с нетерпением ждет, и как можно скорее. “Нам нужно соответствующее вооружение, и оно имеется у наших партнеров”, – недвусмысленно намекнул Зеленский. Между тем, СМИ не раз публиковали доклады о том, что США вынуждены были отправить на Украину экспертов, чтобы те следили за отправленным Киеву вооружением – по сведениям, имеющимся у Белого дома, на Украине стремительно растет черный рынок боеприпасов.

Источник:

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи