«Заразим на митинге»: Политический ход, который может стоить жизни – “Царьград”

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
686 просмотров

После завершения парламентских выборов многие проигравшие партии с достоинством приняли свое поражение. Но только не партия коммунистов, которая хотя и вошла в новый состав Госдумы, тем не менее, во многих российских регионах начала проводить митинги своих сторонников. Как передает телеканал «Царьград», все в данном случае происходит по заветам основателя партии, но полностью игнорирует риски возникновения взрывного роста заражения коронавирусом.

Партия КПРФ, несмотря на получение в Государственной думе нового созыва 18,94% голосов, что прибавило им по сравнению с прошлым созывом 15 мест (партия рассядется на 57 креслах), заявляет о том, что своих целей не достигла. Соответственно, коммунисты не собираются успокаиваться, анонсировав акции протеста, которые проходят чуть ли не каждый вечер. Примечательным же является тот факт, что о массовости здесь речи не ведется, зато участники митингов совершенно игнорируют меры пандемической безопасности.

Отдельно важно отметить тот факт, что главным организатором акций коммунистов является первый секретарь московского горкомитета КПРФ Валерий Рашкин. И дело здесь не в том, что этот политик постоянно «засвечивается» на акциях подобного формата. Куда более важное значение имеет то обстоятельство, что г-н Рашкин позиционирует себя как COVID-диссидент, о чем можно воочию убедиться на проходящих под его руководством митингах. Здесь даже речи не ведется о ношении средств индивидуальной защиты, не говоря уже о соблюдении социальной дистанции.

В данном контексте стоит отметить, что такие COVID-диссиденты, как Рашкин и его сподвижники фактически создают новые очаги распространения коронавирусной инфекции. Более того, когда в мае стало известно о заражении Рашкина ковидом, он только и сделал, что отменил запланированный телеэфир. Однако в это время разъезжал по Москве и организовывал всевозможные акции, параллельно разнося заразу.

Исходя из этого стоит отметить, что коммунисты в последнюю очередь думают о благосостоянии простого человека, если уж не думают о его здоровье. Поэтому напрашивается логический вопрос – а какие бы законы принимали коммунисты, стань они партией власти?

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи