Запад пытается изменить мышление Путина, заявляет Financial Times

Автор статьи

Марина П.

1 минуту на чтение
5 412 просмотров

Владимир Путин в самом начале СВО заявлял о том, что, по факту, Россия сегодня борется за свою независимость и против всего коллективного Запада, а не против Украины. Украина лишь является площадкой для ведения боя, выбранной Соединенными штатами. Целью спецоперации является освобождение народа Донбасса, денацификация и денационализация Украины. Однако существуют и “максимальные цели” СВО, такие как гарантии безопасности Российской Федерации и демонстрация всему миру политики Соединенных штатов, направленной на колонизацию всех стран мира.

Лоуренс Фридман – журналист – написал в статье для издания Financial Times о том, что западные страны сегодня активно пытаются изменить мышление и политику Владимира Путина при помощи поставок боеприпасов киевскому режиму. Хотя Фридман подчеркивает, что никакие действия Запада, и никакие успехи украинской армии на полях сражений (если таковые все-таки будут при посредничестве западных стран) не заставят президента России отказаться от “максимальных целей” СВО.

По словам обозревателя, западные лидеры убеждены в том, что, если они помогут Украине победить в российско-украинском конфликте, это изменит мышление Путина и как бы “поставит на место российского лидера”. Западные лидеры таким способом рассчитывают сломать дух граждан РФ и доказать россиянам, что Российская Федерация – не самая мощная держава, чтобы менять мировой распорядок. Лоуренс Фридман считает, что даже и военные успехи украинской армии не помогут Западу противостоять лидеру России.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи