Замкнутый круг получился у правительства. Одно поручение Путина противоречит другому

Автор статьи

Марина П.

1 минуту на чтение
10 810 просмотров
Содержание Содержание

Правительство РФ вошло в «замкнутый круг», но, прежде всего, получатели пенсионных выплат. Рассмотрим еще одну версию совершенно низкой индексации пенсионных пособий, вызвавшую множество праведных возмущений.

По мнению экономистов, экспертов и самих получателей пенсионных фондов, даже при наличии индексации выплат пенсионерам цены в магазинах повышаются куда быстрее, чем растет пенсионное пособие. Фиксированная ставка в сентябре также доказала это, когда цены на продукты питания выросли на 15%, но когда у пенсионеров закончились деньги, а цены остались на том же уровне, то есть, не упали.

Президент страны Владимир Путин распорядился повысить пенсии исходя из фактического уровня инфляции. Никто не говорит о реальной инфляции, размер которой превышает 20% – имеется в виду только “официальная статистика”, а это около 8,4%. Кроме того, глава государства поручил сдерживать инфляцию, то есть, максимально держать ее, из-за чего образовался досадный «порочный круг».

Если пенсии будут повышены, цены будут неуклонно расти (траты пенсионеров возрастут, особенно перед новогодними праздниками), а это приведет к значительному увеличению бедности. И дело не в том, что пенсионных денег в стране нет. Именно отсутствие федерального регулятора ценовой политики и возможность крупных компаний выводить деньги из страны не позволяют правительству выполнять оба поручения президента.

Информации о том, что в стране есть деньги, очень много. Особенно взволновало общественность то, что перед новогодними праздниками чиновники приняли для себя закон о надбавках, когда надбавки выплачиваются не за сверхурочную работу и качество ее выполнения, а, грубо говоря, за то, что больше времени ушло на “работу”. Наталья Оганова, доцент Финансового университета при правительстве РФ, назвала это «процессом использования бюджетных средств». Другими словами, денег много, но они не хотят вкладывать их в людей, поэтому они текут за границу.

Что делать пенсионерам?

Очень честный вопрос. В конце концов, пенсионеры не виноваты в уходе денег, а экономика страны становится нерыночной, поэтому предприятия выводят средства. Нам нужна законодательная база, которая не допускает вывода средств за рубеж, но стимулирует их расходование внутри нашей страны.

Получается, что только при наличии бедности в стране экономика может развиваться. Не должны страдать только те, кто всю жизнь отдал государству, вкладывая здоровье, молодость и все свои силы. Пока что получается, что «волков накормили». А овцы… не целы.

Игнорирование пенсионного предписания – впервые что ли?

Если вы попытаетесь понять логику правительства, которое опасается, что образование не сможет подавить / сдержать инфляцию, то это не первое пенсионное образование, которое потерпело неудачу. Прошло больше года с тех пор, как президент поручил разработать систему возврата индексации пенсий работающим пенсионерам. Просто «разрабатывайте систему», а не «рассматривайте возможности»! Что-то пошло не так.

Накануне пресс-конференции Владимира Путина пресс-секретарь Дмитрий Песков ответил журналистам о невыполнении приказа словами: «Вопрос в работе».

Вот почему не назначить представителей от народа, министерств и других регулирующих органов, которые обязаны были бы принимать все меры, чтобы все приказы выполнялись, и люди, особенно пожилые, чувствовали помощь государства?

Пенсионеры ждали окончания выходных, чтобы услышать, возможно, новое решение правительства об увеличении индексации пенсий. Михаил Мишустин, по словам источников, уже вышел на работу. Это, исходя из мнения граждан, снижает возможность пересмотра индексации.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи