За обрушение Норильской фабрики посадили пока что только под домашний арест

Автор статьи

Александра Авинова

2 минуты на чтение
49 просмотров

В ночь с 19 на 20 февраля на обогатительной фабрике «Медвежий ручей» в Норильске, которая входит в «Норникель», обрушилось здание дробильного центра. Площадь разрушения составила одну тысячу квадратных метров, пять человек пострадали, трое погибли. Четверо руководителей фабрики задержаны в связи гибели рабочих. Главная названная причина аварии на фабрике – грубое нарушение правил и норм безопасности.

Руководителю дробильного цеха Денису Курбатову, проходящего по делу обрушения на Норильской фабрике, выбрали в виде меры наказания домашний арест до 19 апреля текущего года. До этого же дня будет отбывать наказание дома главный инженер, глава отдела технического надзора, до 20 апреля – начальник «Медвежьего ручья» Александр Цымбал. 

 Следствие считает, что директор фабрики знал об опасном состоянии здания дробильного цеха, но не принял никаких мер, чтобы предотвратить возможное ЧП. Дефекты в конструкции были обнаружены в 2018 году, а устранить их должны были еще в прошлом году. Директору фабрики грозит до семи лет лишения свободы по статье 216 УК РФ. Остальным обвиняемым по этому делу вменяется вина по той же статье.

После случившегося инцидента глава «Норникель» обещал ужесточить требования к безопасности на предприятиях и усилить контроль за ними. 

Причина аварии на фабрике – грубое нарушение норм безопасности

Причина аварии на фабрике – грубое нарушение норм безопасности

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи