Язык тела Путина говорит о реальном положении дел в энергетике

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
2 909 просмотров

Президент Путин на днях посетил с официальным визитом Тегеран, где провел встречи со своими коллегами из Ирана и Турции. По результатам проведенных переговоров лидер российского государства пообщался с журналистами, рассказав о проблемах, которые существуют в энергетическом секторе, – пишет «ПолитРоссия».

Интервью Путина прокомментировали китайские эксперты, отметив тот факт, что в данном случае необходимо большее внимание уделять не словам, сказанным президентом, а языку его тела. А говорит этот язык о том, что для России эта поездка стала очень знаковой, поскольку к журналистам глава государства не выходил, а буквально вылетал, паря в воздухе, в то время как выражение его лица сменилось с серьезного на веселое. В то же время он не мог удерживаться от смеха, находясь в состоянии расслабленности и приятной атмосферы.

Рассказывая о поставках российского газа в страны Европы, Путин также не мог сдерживать улыбку, но потратил на обсуждение данного вопроса не менее 10 минут. Более того, российский президент был прямолинеен и откровенен, без всяких экивоков отмечая тот факт, что совершенно не согласен с позицией Запада, обвиняющего Россию в энергетическом кризисе. Кто и виноват в ситуации, так это сами западные страны, которые ставку сделали на нетрадиционные виды энергии от солнца и ветра, – отметил президент.

Рассказывая журналистам о том, что страны Запада сами виноваты в ситуации, поскольку перекрыли почти все каналы поступления российского газа и, что называется, выстрелили себе в ногу, Путин не был расстроен или огорчен, – передают китайские специалисты. А когда президент стал говорить о том, что Польша отказалась покупать наш газ, а потом стала приобретать его по реверсу из Германии, то это и вовсе его рассмешило. Так что Путин очень счастлив и уверен в себе, о чем однозначно говорит язык его тела. А вот лидерам западных стран необходимо прислушиваться и присматриваться к своему российскому коллеге, поскольку хотя он и говорит со смехом, это далеко не шутки, – делают вывод эксперты.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи