Хочешь в Крым – прививайся, нет – сиди на даче

Автор статьи

Александр Гришин

1 минуту на чтение
572 просмотров

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом, в Крыму вводятся жёсткие ограничительные меры.

Главное, что произошло, – это увеличение в 3,5 раза тяжёлых случаев заболевания COVID-19 у молодых людей до 24 лет. Главный санитарный врач по Крыму констатирует наиболее критическую коронавирусную ситуацию в таких городах, как Ялта, Алушта и Симферополь. На заседании Крымского Общественного совета прозвучало: “Давайте пускать в республику только с сертификатом о вакцинации от коронавирусной инфекции, а у кого его нет, те пусть сначала привьются, а потом – «Добро пожаловать». К счастью или несчастью, это предложение пока не прошло, но противоковидные меры ужесточили.

Кроме масочного режима и социальной дистанции, вводятся следующие меры:

  1. Запретить работу общепита с 22 ч. да 8 ч. (ранее было с полуночи до 8 ч.), кроме торговли на вынос и объектов транспортной инфраструктуры. Захотел поесть ночью – беги на вокзал, как в старые добрые времена.
  2. Запретить развлекательные мероприятия на дискотеках, в ночных клубах, концертных залах и т.д.
  3. Посещаемость театров и кинотеатров должна быть не более 50%.
  4. Во всех развлекательных центрах, в т. ч. и торгово-развлекательных, запретить все массовые мероприятия.
  5. В кинотеатрах запрещено торговать пищевыми продуктами, даже упакованными.
  6. Все детские развлекательные организации не работают в выходные и праздничные дни.
  7. Перемещение лиц старше 65 лет в общественном транспорте ограничено, а с 1 июля – запрещено.

Кроме того, за выполнением всех вышеназванных ограничений следят «антивирусные» патрули, количество которых намного увеличили (что называется, хватит на всех).

Корреспондент крымской газеты, который разбирался в причинах роста заболеваемости коронавирусом в Крыму, констатирует: «Людям наплевать». Сезон начался, а люди устали от ковида, и их отношение к антивирусным мерам наплевательское, они хотят отдохнуть и от работы, и от вируса. Как следствие – рост заболеваемости от коронавируса. Такое отношение к пандемии может привести и к закрытию Крыма для туристов, тем более, непривитых.

Несмотря на то, что в Крыму:

  • тяжёлое положение с COVID-19;
  • скучные ночи и грустные вечера;
  • «антивирусные» патрули на каждом шагу;
  • множество ограничений и нет возможности массово «погулять» и отдохнуть, – цены на отели в июле только вырастут, т. к. сезон. Возможно, конечно, что только для привитых от коронавируса…, а остальных не пустят в Крым.
Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи