Вячеслав Володин заявил об исчерпании Западом «арсенала» санкций

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
2 143 просмотров

Россия переживает самое массированное санкционное давление, которое вообще можно только себе представить. Страны Запада неустанно «штампуют» все новые ограничительные пакеты, направленные на разрушение экономики нашего государства. Буквально только что наши бывшие партнеры приняли уже шестой по счету санкционный комплект, а в СМИ уже заговорили о разработке седьмой его версии, – пишет Федеральное интернет-издание «Капитал страны».

Отметим, что если изначально Евросоюз под патронажем США разрабатывал и единогласно принимал санкционные пакеты против России за считанные дни, то над шестой версией политикам Запада пришлось потрудиться около месяца. Это говорит, с одной стороны, о том, что руководители Европейского союза начинают понемногу приходить к мысли о том, что те санкции, которые они принимают, бумерангом бью по их собственной экономике, и начинают противостоять политике Вашингтона. А с другой стороны – это говорит о том, что у Запада фактически не осталось мер воздействия на нашу страну.

Об этом в своем телеграм-канале пишет и спикер Государственной думы Володин, отмечая, что наши бывшие коллеги фактически исчерпали свои возможности для введения новых санкций. При этом парламентарий заостряет внимание на том факте, что Россия от проводимой санкционной политики потеряла десятки миллиардов долларов. Однако в конечном итоге мы останемся в плюсе, поскольку в данном случае речь идет о развитии собственных производств фактически во всех областях и направлениях. Западным же политикам уже во время принятия шестого пакета пришлось выбирать между плохим и очень плохим сценарием, как для своих граждан, так и для экономик.

Отдельно Володин отметил заявление Bloomberg, давшей оценку по потерям России из-за частичного эмбарго на поставки нефти в сумму $22 миллиарда в год. Однако полностью компенсировать эти издержки смогут Индия и Китай – страны, на которые и будут переориентированы поставки наших углеводородов. А вот Евросоюз, отказавшись от сотрудничества с нашими компаниями, будет ежегодно тратить на €250 миллиардов больше, покупая нефть у США, – резюмировал Володин.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи