Володин: США вынуждают ЕС отказываться от российских энергоресурсов, а сами продолжают ими пользоваться

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
456 просмотров

Санкционная политика стран Европейского союза полностью подчинена командам, поступающим из Вашингтона. Но что интересно, европейские политики даже не пытаются высказаться против администрации Байдена, несмотря на разрушительное воздействие санкций на экономику ЕС. Это говорит о полной зависимости Евросоюза от своего заокеанского партнера, как и о том, что среди европейского политического истеблишмента царят антироссийские настроения, направленные на полное уничтожение нашего государства, несмотря ни на какие последствия для себя, – пишет URA.RU.

Между тем, стоит отметить тот факт, что Соединенные Штаты строят свои отношения со всем европейским миром ровно так, как это выгодно Белому дому. И здесь прекрасно понимают, что полный отказ от российских энергоносителей приведет к экономической катастрофе США. Тем более что и сейчас цены на топливо в стране выросли до небывалых высот, и прекращать свой рост не планируют.

Ситуацию прокомментировал глава Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин. Согласно заявлению спикера ГД РФ, политика США направлена на то, чтобы полностью подчинить страны Евросоюза своей воле, и это у них неплохо получается. Иначе как объяснить тот факт, что ЕС все-таки продавил шестой пакет санкций, пусть и с некоторыми исключениями, в то время как США продолжают получать из России углеводороды. И в Европе это наверняка знают, но принимают, как должное.

Отдельно Володин заостряет внимание на том факте, что с момента вынесения запрета Байденом на покупку российской нефти, с начала марта поставки нашего «черного золота» на американский континент только увеличиваются. В частности, как отмечают статисты Минэнерго РФ, только за март поставки российской нефти американским потребителя увеличились вдвое, до 4,218 миллиона баррелей. Так что после введения санкций Россия с девятого перешла на шестое место крупнейших импортеров нефти в США. Европейским же чиновникам в итоге придется объяснять своим избирателям, по какой причине они должны терпеть «рост цен имени Байдена», – резюмирует Володин.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи