Власти Италии арестовали жилую недвижимость Мордашова на Сардинии за 105 миллионов евро

Автор статьи

Марина П.

1 минуту на чтение
79 просмотров

Итальянская финансовая гвардия наложила арест на жилую недвижимость владельца «Северстали» Алексея Мордашова, который ранее попал под санкции ЕС в связи с обострением на Украине, сообщили РИА Новости в энергетическом ведомстве.

Как отмечается, постановление о замораживании коснулось «жилого комплекса недвижимости», расположенного в городе Ольбия на Сардинии. Его стоимость составляет около 105 миллионов евро.

В начале марта Finvardia захватила яхту Мордашова, которую задержали в порту города Империя. Корабль оценили в 65 миллионов евро. Накануне власти Италии заморозили шесть компаний, связанных с активами российского бизнесмена Алишера Усманова, попавшего под санкции ЕС, общей стоимостью 66 млн евро. Эти компании имели недвижимость и транспортные средства.

В среду итальянская Finvardia конфисковала часть недвижимости Петра Авена на Сардинии. Российскому бизнесмену принадлежит треть имущества, которое находится в провинции Сассари. Это участие оценивается в четыре миллиона евро. На прошлой неделе Фингвардия арестовала яхту, связанную с активами Андрея Мельниченко, бывшего основного бенефициара международного производителя удобрений «Еврохим» и угольно-энергетической компании СУЭК. Стоимость яхты составляет примерно 530 миллионов евро. Он считается самым большим моторным парусным судном в мире.

В начале марта итальянские силовики изъяли у россиян активы, которые находились под санкциями ЕС в связи с эскалацией на Украине. Это виллы бизнесмена Алишера Усманова на Сардинии, Олега Савченко в Тоскане и телеведущего Владимира Соловьева на озере Комо, яхты Мордашова и Геннадия Тимченко. Его общая стоимость достигает 140 миллионов евро.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи