Вассерман назвал сроки, когда Россия полностью избавится от последствий западных санкций

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
1 409 просмотров

Депутат Госдумы Вассерман дал оценку мерам санкционного давления Запада на Россию и рассказал, когда мы сможем справиться с ситуацией. Об этом пишет издание «Общественная служба новостей» со ссылкой на заявление парламентария.

Ситуация на Донбассе привела к тому, что страны Запада начали активное санкционное давление на российскую экономику. Но, как заявляет Анатолий Вассерман, это стало так очевидно только на фоне специальной военной операции российских вооруженных сил. На самом же деле санкциями нас западный мир начал обкладывать еще даже до Майдана – в 2012 году, т.е. ровно 10 лет назад.

Отдельно парламентарий заостряет внимание на том обстоятельстве, что десятилетие назад западные политики начали ограничивать сотрудничество российских предприятий с партнерами за рубежом. И именно тогда правительство США заблокировало покупку немецкого отделения General Motors, предоставив концерну небывалый по своим льготам кредит. Безусловно, в те времена это рассматривалось не как прямое ограничение, однако КамАЗ таким вот нетривиальным образом не был допущен к покупке необходимых ему технологий.

Не преминул Анатолий Вассерман подчеркнуть и тот факт, что ситуация на Донбассе стала всего лишь своего рода катализатором, ускорившим введение против России санкций, которые и так бы были введены, разве что не так массированно. Так что нам просто нужно справляться с этим давлением, находя необходимые для этого возможности. При этом очень важно не забывать тот факт, что во времена СССР мы обладали первой в мире наукой и второй экономикой.

Подводя итоги, Анатолий Вассерман подчеркивает, что современная Россия, несмотря на то что во времена правления либерального правительства фактически столкнулась с развалом многих отраслей, смогла достигнуть к сегодняшнему дню необходимого уровня технологий и производительности. Таким образом, полностью восстановить свой статус-кво, вне зависимости от дальнейших шагов, предпринимаемых Западом, наше государство сможет уже где-то через пару-тройку лет, – резюмировал парламентарий.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи