Валентина Игольникова – об основных изменениях в трудовом законодательстве в 2022 году

Автор статьи

Анастасия Перова

2 минуты на чтение
3 просмотров

В новогодние выходные автор рубрики «Закон для бизнеса», юрист Валентина Игольникова рассказала читателям «Пульса Хакасии» об основных изменениях трудового законодательства в 2022 году.

С 1 марта 2022 г женщины могут занимать больше должностей (Приказ Минтруда России от 13 мая 2021 г. № 313 н)

Исправлен список “неженских” профессий. Например, они установили определенные виды профессий, в которых женщины не могут работать. Это котельные, направления деятельности холодной ковки, волочения и штамповки, а также монтажные и ремонтные работы технологического оборудования, ремонт нефтепромыслового оборудования.

Кроме того, из списка исключена работа авиамехаником и техником, инженером, осуществляющим непосредственное техническое обслуживание самолетов или вертолетов.

С 1 марта 2022 г также уточняются правила о гирях, которые женщины могут поднимать вручную (Приказ Минтруда России от 14 сентября 2021 г. № 629 № 629 н)

Всего женщина должна перемещать не более 350 кг грузов с рабочей поверхности и 175 кг с пола в час. Максимальный разовый подъем 15 кг.

Временные правила работы вахтовиков предусмотрены с 1 января до конца года (Постановление Правительства РФ от 2 декабря 2021 г. № 2177)

В декабре 2021 года правительство обновило временные правила, и в случае опоздания персонала на смену из-за ограничительных мер продолжительность, учетный период и рабочее время могут быть изменены.

Во время путешествия часы отсчитывают две недели одиночного заключения. По крайней мере дневной заработок или дневной заработок выплачивается каждый день.

С 1 января 2022 года большинство работодателей обязаны размещать вакансии на портале «Работа в России» (Федеральный закон от 28 июня 2021 года № 219-ФЗ)

Например, ниже следует указать информацию о вакантных должностях на портале:

организации государственного и муниципального сектора, в том числе ГУП и МУП;

организации, в уставном капитале которых участвует государство или муниципалитет;

другие организации, если их среднесписочная численность на 2021 год составляет более 25 человек.

С 1 января 2022 г действует единый перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2021 г. № 1946)

Поправки носят технический характер и направлены на объединение положений разрозненных нормативных актов (НПА) в единый документ.

С 1 января 2022 года субъекты малого предпринимательства освобождены от плановых проверок сроком на один год (Постановление Правительства РФ от 08.09.2021 № 1520)

Но есть ряд исключений. Например, с момента проверки прошло менее 3 лет, в результате чего организация была наказана за серьезное нарушение, приостановлена ​​деятельность или отозвана лицензия.

Плановых проверок нельзя избежать для объектов с высокой или чрезвычайно высокой степенью риска. Это объекты, предназначенные для проживания детей, престарелых, инвалидов и других категорий граждан с ограниченными возможностями, с одновременным пребыванием более 10 человек. А к категории «крайне высокого риска» относятся социальные учреждения, организации дошкольного образования, детские оздоровительные центры, торгово-развлекательные центры.

С 1 января 2022 года уточнены правила выплаты пособий (Федеральный закон от 30 апреля 2021 года № 126-ФЗ)

Пособия по болезни и пособия по беременности и родам. Медицинские организации полностью переходят на выдачу электронных листков нетрудоспособности. Застрахованный может получить электронную выписку из больничного листа по запросу.

В исключительных случаях выдаются бумажные больничные листы (например, если сведения о застрахованном лице составляют государственную тайну).

При каждом изменении статуса электронного листка нетрудоспособности (открытый, продленный, закрытый, аннулированный) работодателям будет приходить сообщение из ФСС. Для этого согласие работника не требуется.

Сведения для расчета пособия должны быть представлены в фонд только по его запросу и только в установленном размере. Работникам больше не нужно предоставлять электронные номера больничных, а заявления о пособиях по-прежнему необязательны.

Пособия по рождению: сотрудники больше не могут подавать заявки на пособия и другие документы, такие как свидетельство о рождении. Фонд получит основной массив данных в порядке межведомственного взаимодействия и сам назовет платеж.

У работодателя можно запросить только информацию о районном коэффициенте.

Пособия на детей: для подачи заявления по-прежнему требуется заявление от работника. После ее получения работодатель в течение трех рабочих дней должен передать в фонд сведения: о периоде отпуска по уходу за ребенком; замена лет в расчетном периоде (если указано работником); рабочее время (с дневным или еженедельным неполным рабочим днем).

Фонд также может запросить дополнительные данные: о вознаграждениях работникам, районных ставках, отпусках и увольнениях.

С 1 января 2022 года минимальный размер оплаты труда увеличен до 13 890 рублей (Федеральный закон от 6 декабря 2021 года № 406-ФЗ)

Показатель нужен работодателям для расчета ряда выплат работникам: окладов, больничных, отпусков и командировочных.

Как видно, трудовое законодательство серьезно переработано законодателем с учетом развития информационных технологий, совершенствования электронного документооборота и в сфере социальной защиты населения. К каким результатам это приведет, посмотрим на практике.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи