В России объявлена тотальная борьба с контрафактом

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
195 просмотров

Такое решение озвучили власти России. Аналитики этими словами объясняют приказ о более широком использовании известной механики «тайного покупателя», который прозвучал на рабочей встрече главы Росстандарта Антона Шалаева с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Эксперты считают, что таким образом власти пытаются не допустить распространения товаров низкого качества в условиях развития отечественных производств и параллельного импорта. Об этом говорится на сайте издания URA.RU.

В своем обращении к Шалаеву премьер-министр заявил, что российское производство идет крайне активно. Однако ни в коем случае нельзя допустить возможную просадку качества для обычных граждан. При этом Мишустин подчеркнул, что основной инструмент, который поможет в этом процессе – это установленные Госстандарты.

Также премьер задал вопросы о том, каким образом Росстандарт проверяет качество топлива, и какие шаги в целом предпринимает ведомство, чтобы оградить конечного потребителя от небезопасной продукции. Со слов Шалаева, его служащие проверяют более 1000 АЗС в год. С 2015 года, в котором и началась работа, более чем 20% заправок оказались полны топлива, не соответствующего стандартам физико-химических свойств. По окончании прошлого года это количество упало до 4,9%.

Также, добавил глава ведомства, с 2021 года в России применяется механика «тайного покупателя» – мониторинговая закупка, пользующаяся во всем мире превосходной репутацией. Прямо сейчас, добавил Шалаев, Росстандарт целиком сосредоточен на профилактических мероприятиях. Причем не только в области автомобильного топлива, но и в других секторах. Например, в стране прошла проверка школьных автобусов и детских автомобильных кресел.

«Выявлено огромное количество несоответствий», — подытожил глава ведомства. Надеемся, что количество низкокачественной продукции сократится в рекордно низкие сроки.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи