В МИД прокомментировали отказ Зеленского от переговоров с Россией

Автор статьи

Алексей А.

1 минуту на чтение
1 668 просмотров

Целью инициации спецоперации в Украине было освобождение Донбасса от киевского режима, денацификация и демилитаризация страны. Уже в феврале Киеву было предложено договориться с Россией по вопросам военных учений и вступления в НАТО без развертывания полномасштабного наступления с российской стороны. Однако, делегация со стороны Украины только затягивала процесс и устраивала провокации, после чего решено было проводить переговоры онлайн, без поездок в Белоруссию и Турцию, как это было ранее. Москва пошла на уступки и прекратила наступления в киевском и черниговском направлении, а Киев продемонстрировал желание договариваться.

Однако сегодня мы имеем, что имеем – Зеленский утвердил решение о невозможности переговоров с Владимиром Путиным и заявил об очередном контрнаступлении в южном направлении. “Украина готова договариваться, но не с действующим президентом России”, – заявил украинский лидер.

Сергей Вершинин, замминистра иностранных дел, прокомментировал такие высказывания Зеленского словами о том, что выбранная позиция неверна и подлежит осуждению. Вершинин сказал, что в турецком Стамбуле проводился уже последний раунд переговоров делегаций, и что виновником прекращения переговоров стал Киев, а теперь уже речь идет и вовсе о неготовности украинской стороны говорить.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи