В Кремле отреагировали на отказ Поклонской стать послом России в Кабо-Верде

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
393 просмотров

19 января 2021 года Наталья Поклонская заявила об отказе от должности посла России в республике Кабо-Верде. Об этом пишет издание Lenta.ru со ссылкой на источники в Кремле.

13 октября 2021 года Наталья Поклонская, российский юрист, политический деятель и дипломат, была назначена указом президента Владимира Путина чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в республике Кабо-Верде. Причем отправиться в государство, расположенное в Западной Африке, Поклонская должна была еще в ноябре прошлого года. Однако, несмотря на тот факт, что сама Поклонская не раз заявляла о своем желании попробовать свои силы на поприще дипломатии, что-то пошло не так.

В данном контексте стоит отметить, что Поклонская по каким-то причинам не приступила к своим должностным обязанностям, несмотря на подписанный указ самим Путиным. Причем информация об этом стала достоянием общественности буквально 19 января, то есть, спустя почти два месяца после назначения. Примечательным же в данном случае является тот факт, что ни в правительстве, ни в МИД об этом ничего не знали, поскольку кандидатуру на замену Поклонской никто и не думал обсуждать.

Ситуацию прокомментировал представитель Кремля Дмитрий Песков. В частности, пресс-секретарь Путина отметил, что Поклонская не смогла отправиться в Кабо-Верде по каким-то личным обстоятельствам. И, как отмечает Песков, насколько ему известно, кандидатура взамен Поклонской не обсуждалась. Но тут возникает вопрос иного характера – а почему Министерство иностранных дел на протяжении целых двух месяцев не реагировало на ситуацию, когда полномочный посол не отправился в страну, чтобы исполнять свои должностные обязанности?

Комментарии, как говорится в таких ситуациях, излишни. Но, как видится ситуация простому обывателю, Кабо-Верде – это не такое государство, на которое стоит обращать могущественной России какое-то внимание. Ну остались мы без посла в республике, насчитывающей населения чуть меньше 600 тысяч, ну и что в этом такого? Ведь это не какая-то развитая страна, от которой нам может быть прок. Вот только правительственные чиновники забывают об одном – как мы ведем себя по отношению к развивающимся странам, так к нам будут относиться страны развитые.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи