В Госдуме РФ обсуждается вопрос кредитной амнистии

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
938 просмотров

По уверениям правительства, а также согласно заявлениям главы государства, в России экономическая ситуация стабилизировалась и даже наблюдается некоторый прогресс. Однако аналитики, которые глубоко погружены в проблему, считают иначе – по их мнению, все только начинается, и санкционные ограничения мы еще ощутим в полной мере. Причем пострадает в основном население, – пишет Pensnews.ru.

Отметим, что как только страны консолидированного Запада приступили к массированному санкционному давлению на нашу экономику, правительство приняло решение снизить финансовое давление на бизнес и предоставить всем, кто в этом нуждается, кредитные каникулы. Вот только данных мер оказалось не вполне достаточно, поскольку каникулы не предполагают полный отказ заемщиков от уплаты по своим финансовым обязательствам. К тому же, чтобы воспользоваться таким предложением, было необходимо соблюсти массу правил и условий, да и банки не очень охотно шли на это.

Теперь же Государственная дума внесла на рассмотрение инициативу о том, чтобы вообще полностью списать долговые обязательства, как с бизнеса, так и с простых граждан. То есть, в данном случае речь идет о том, чтобы освободить всех лиц, имеющих обязательства перед финансовыми учреждениями страны, от этих обязательств. В частности, с таким предложением выступили депутаты фракции КПРФ, отметив, что в эпоху жесточайших западных санкций такая поддержка населения страны станет очень серьезным шагом, в том числе и с позиции укрепления вертикали власти.

Инициативу прокомментировала депутат Нина Останина, отметив, что в условиях современной реальности для населения просто необходима полноценная кредитная амнистия. Провести же ее вполне возможно за счет национализации активов недружественных нам государств. Этот шаг со стороны правительства позволит очень сильно поддержать граждан страны, как и поднять на недосягаемую высоту рейтинги власти, – подчеркивает парламентарий. Вот только в КПРФ очевидно пропустили более раннее заявление Путина о том, что Россия не станет уподобляться Западу и отнимать деньги у бизнеса, пусть он и ушел из страны. Так что данная инициатива, скорее из области фантастики, нежели реализма.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи