В Госдуме ответили мамам, жалующимся на размер путинских пособий

Автор статьи

Анна Крицкая

1 минуту на чтение
2 219 просмотров

Как известно, с начала августа стартовали выплаты на подготовку детей к учебному году, которые были введены Главой государства в ходе оглашения Послания Федеральному собранию. Сумма выплат равна 10 тыс рублей, а получить ее можно на каждого школьника.

Однако, большинство российских женщин поделили в социальных сетях возмущением о том, что школьные принадлежности стоят настолько дорого, что такой суммы категорически не хватит.

Пользователи социальных сетей называют разные суммы от 25 до 50 тыс рублей, которые, вероятно, зависят от региона проживания семьи. По словам матерей, было закуплено самое необходимое  – канцелярские товары, школьная и спортивная форма, а также пройдены требуемые медицинские анализы для школы.

Женщины возмутились, что 10 тыс рублей слишком маленькая сумма даже для ребенка детсадовского возраста. Некоторые пользователи интернета напомнили о том, что после начала учебного года еще придется сдавать деньги в фонда класса и о других расходах.

Вместе с тем, другая часть женщин не поддержали возмутившихся, отметив, что государство не обязано собирать в школу всех школьников страны, это обязанность родителей, а государство и так выделило сумму для поддержки и некоторой компенсации этих затрат в кризисный период.

В Государственной думе также ответили на критику матерей. Так например, Светлана Бессараб, являющаяся членом думского комитета по социальной политике, отметила, что выплаты были направлены на поддержку, а не на полную компенсацию затрат на сборы детей в школу. Кроме того, Бессараб подчеркнула, что в кризисный экономический период сумма в 10 тыс рублей является существенной для семейного бюджета.

Кроме того, парламентарий напомнила о том, что в большинстве регионов предусмотрены дополнительные льготы для многодетных семей, например, помощь в приобретении школьной формы, а также организация горячего питания. 

Вместе с тем, другие депутаты, например, член парламентской фракции ЛДПР Сергей Калашников, напротив, не согласны с позицией Бессараб. Он посчитал, что жалобы российских женщин вполне обоснованы, поскольку наблюдающийся рост цен на все товары значительно усложнил сборы детей в школу. Кроме того, по его мнению, вряд ли до конца года россияне смогут рассчитывать на какие-то дополнительные меры поддержки.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи