В Госдуме оценили идею депутата от КПРФ увеличить рабочую неделю

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
944 просмотров

В последнее время все чаще звучат призывы уменьшить в России рабочую неделю до 4-х дней. Однако инициатива депутата от КПРФ Николая Арефьева имеет крайне противоположное значение – парламентарий призывает существенно увеличить время работы, что, по его мнению, позволит восстановить экономику. В частности, коммунист Арефьев настаивает на необходимости работать и в субботу, и даже в воскресенье, поскольку только такой подход позволит «вытащить страну из разрухи».

Михаил Терентьев, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, комментируя предложение своего коллеги, отмечает, что действующее законодательство не позволяет вводить такие нормы. И дело здесь в том, что у работников есть гарантии, которые закреплены на уровне Трудового кодекса. К тому же, парламентарий считает, что введение дополнительных рабочих часов вряд ли сможет увеличить производственные показатели.

Прокомментировали предложение коммунистов и в партии «Единая Россия». В частности, Александр Хинштейн отмечает, что коммунисты своим предложением, по сути, выступают за усиление эксплуатации человека, в то время как прямая обязанность депутата – думать о его благосостоянии. А раз так, то подобные инициативы стоит рассматривать лишь с позиции «безумных планов, сотрясающих воздух». Более того, по заявлениям Хинштейна, «Единая Россия» сделает все, чтобы не допустить увеличения рабочей недели.

На фоне таких заявлений стоит отметить, что чем ближе приближается дата парламентских выборов, тем активнее звучат самые разные предложения от депутатов, и некоторые из них совершенно не укладываются в привычное течение жизни. На это и расчет – чем безумнее предложение, тем больше шансов, что его будут обсуждать и, соответственно, привлекать внимание к инициатору.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи